Жители Электроуглей окунулись в ледяную купель

Не может человек войти в царство Божие, если не родится водой и духом. В ночь на Крещение в Ногинском районе проходит купание в Иордани.
Вместо традиционных крещенских морозов на улице плюсовая температура и потому в воду погружаться ещё сложнее. Это не напугало жителей города Электроугли. У Каменского пруда собрались более пятисот православных людей.
Юрий Бусов (глава муниципального образования Электроугли):

«Я уже купаюсь больше 10 лет! Впечатления замечательные. Если быть психологически готовым к купанию, страшного ничего нет!»

В священные воды погружаются даже дети. Родители уверены — их чада не заболеют. И правда, по опыту, процент простуд после купания в проруби сводится к нулю.
Молодёжный актив города Электроугли – смелые ребята! Многие из них окунулись впервые.
Александр Печенегин:

«Мы долго решали с молодёжью, а нужно ли это и как к этому подготовиться морально?».

Кирилл Деревягин:

«Когда в воду заходишь, холодно очень, а когда выходишь – жарко. После купания на душе стало хорошо».

Таинство Крещения в Православной Церкви почти в точности повторяет то, что произошло два тысячелетия назад на реке Иордан. Человек погружается в купель, отрекается от дьявола и «сочетается» Христу. Это «сочетание» по сути — присяга в верности Христу и Его учению.
Полевая кухня – то, что надо после купания. Собравшиеся поздравляют друг друга и делятся впечатлениями.
Это лишь первый шаг на пути освобождения души от тягости грехов Верующие направляются на службу в храм, в котором в эти дни совершается водоосвящение. Крещенскую воду называют Великой агиасмой, что в переводе с греческого означает «святыня». Её пьют натощак и с молитвой. Считается, что она способна исцелить от болезней и придать сил.
Вода, освящаемая в день Богоявления, настолько насыщена божественной энергией, что по древнему церковному верованию, не портится. Всего одна капля способна освятить море. Поэтому не стоит в этот день толкаться с многочисленными канистрами в храме, можно набрать маленькую бутылочку из водосвятной чаши и получить нужное количество святой воды дома.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.