Зимняя спартакиада допризывной молодёжи

21 января на базе Центра допризывной подготовки молодёжи прошли два этапа зимней спартакиады. Ежегодно в ней принимают участие ученики из 40 школ Ногинского муниципального района, студенты училищ и техникумов. Это своеобразный экзамен, на котором проверяется готовность ребят к службе в Вооружённых силах РФ. Спартакиада проходит в 4 этапа: строевая и огневая подготовка на базе центра, лыжные гонки и спортивные нормативы – в СК «Знамя».
Казалось бы, стрелять сложнее, чем маршировать. Но нет! На самом деле к винтовкам у мальчиков гораздо больший интерес, поэтому и стрельбы для них привлекательнее. Задача — попасть в мишень, которая находится на расстоянии 10 метров из положения сидя. Многие легко справляются.
В Центре допризывной подготовки работают секции для ребят. Почти 1000 мальчишек ежегодно приходят на занятия по стрельбам. В будущем они им пригодятся: известно, что в армии легче служить тем, кто хорошо подготовлен.
Подводить итоги спартакиады пока рано. Но специалисты отметили высокий уровень наших ребят. Впереди ещё два этапа. Они пройдут на базе СК «Знамя».

Надежда Захарчук

error: Ошибка.