Привет с «Варяга»

С родителями призывников, которые несут службу на подшефном Гвардейском ракетном крейсере «Варяг», встретился представитель командования корабля – гвардии капитан 2 ранга Сергей Вертепа. Мероприятие прошло в военном комиссариате города Ногинска.
Шефским связям Ногинского муниципального района и Гвардейского ракетного крейсера «Варяг» Тихоокеанского флота 19 лет. За это время службу на корабле прошли более 350 наших ребят.
В январе прошлого года «Варяг» возвратился из дальнего похода. Начальной точкой плавания в августе 2013 стал порт Петропавловск-Камчатский. Пройдя Тихий и Индийский океаны, крейсер впервые форсировал Суэцкий канал и опять же впервые принял участие в боевом дежурстве в Средиземном море в составе оперативной эскадры российского военно-морского флота. За время похода «Варяг» оставил за кормой около 30 тысяч морских миль, побывал в 10 морях и трёх океанах. 2014-й был так же насыщен событиями.
Гвардии капитан 2 ранга Сергей Вертепа четверть века прослужил на Военно-Морском флоте. Владивосток считает родным. Отец двоих сыновей признаётся – хочется каждому матросу уделить максимум внимания. Он рассказал о службе и досуге ногинчан.
Участник Великой Отечественной, ветеран Тихоокеанского флота Борис Омельченко постоянно с делегацией района бывает на подшефных кораблях. Гордится тем, что с матросами срочной службы из Ногинска совершил поход к месту гибели бронепалубного крейсера «Варяг» — участника знаменитого боя у Чемульпо. Борис Омельченко поблагодарил родителей за то, что воспитали таких сыновей.
Родители ребят, которые несут службу на Тихоокеанском флоте, услышали ответы на волнующие темы. На встрече прозвучала информация о том, что крейсер «Варяг» готовится отметить 25-летие подъёма на борту Военно-Морского флага.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.