Будет ли в Ногинске трамвай?

То, что транспортная проблема в Ногинске есть, – ни для кого не секрет. Пробки в часы пик часто не позволяют быстро добраться до нужного места, социальные автобусы ходят редко. Огромное количество маршрутных такси не спасают положение. В какой-то степени вину за заторы на улицах можно возложить и на них. Много лет для жителей спасением был трамвай: им с удовольствием пользовались пенсионеры и мамы с колясками. Он был и остаётся визитной карточкой нашего города. Но время требует перемен. Ещё в 2013 году Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал указание организовать скоростные перевозки между Ногинском и станцией Фрязево. Самый экологически чистый и удобный для этих целей вид транспорта – трамвай. Была создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом по сей день. В 2014 году мэр города Владимир Хватов подготовил подробную презентацию проекта будущего скоростного трамвая. Состоялась встреча с инвесторами. Пока они не дали окончательного согласия на финансирование этого проекта. Нужно время.
Для реализации такого масштабного проекта, как скоростной трамвай, требуется значительное финансирование и изменение существующей инфраструктуры.
А хотят ли жители видеть на улицах города трамвай? Мнения разделились. По удобному для многих маршруту трамвая пустили социальный автобус. К сожалению, в начале года он на некоторое время перестал ходить. Администрация города просит у жителей прощения за доставленные неудобства.
В любом случае цель руководства области, района и города – создать комфортные условия для жизни. Конечно, требуются изменения: например, уже ведутся работы по проектированию нового моста через Клязьму, который позволит разгрузить дороги.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.