Служить в полиции – престижно! Экскурсия в МУ МВД России «Ногинское»

Как устроены автомат Калашникова и пистолет Макарова. Сколько весят бронежилет и защитный шлем. На все эти вопросы студенты Ногинского филиала МГОУ получили ответы в МУ МВД «Ногинское».
Побывать там, куда без необходимости не пойдёшь, — руководители подразделений МУ МВД России «Ногинское» сделали студентам МГОУ полезный подарок: ознакомили с особенностями службы в полиции, продемонстрировали экипировку современных полицейских и даже разрешили подержать в руках оружие.
Цель – привлечь внимание молодёжи к службе в полиции.
На встречу с ребятами пришёл председатель Общественного совета при МУ МВД России «Ногинское», полковник милиции в отставке Вячеслав Афанасьев. В ногинской полиции служат несколько выпускников бывшего педагогического колледжа. У студентов есть все шансы стать сотрудниками правоохранительных органов.
Служба в полиции – дело не женское? С этим готова спорить начальник подразделения по делам несовершеннолетних Наталья Ветрова. При общении с подростками (особенно с трудными) необходимо педагогическое образование. Второе, юридическое, можно получить во время прохождения службы.
О работе участковых уполномоченных, об особенностях патрульно-постовой службы студентам рассказали сотрудники полиции Алексей Мочалов и Олег Первушин. Умение грамотно общаться и находить общий язык с людьми необходимо в любой работе.
Ребята побывали в дежурной части второго отдела Ногинской полиции. Им рассказали о порядке приёма и учёта обращений граждан, показали, как работает комплексная автоматизированная система видеонаблюдения «Безопасный город».
Запомнится экскурсия или нет, покажет время. Возможно, кто-то из ребят в будущем свяжет жизнь с правоохранительными органами.
В этот же день состоялся комплексный развод сил и средств ногинской полиции с участием сотрудников частных охранных предприятий и военнослужащих. Это плановое мероприятие. Правоохранителей ознакомили с оперативной информацией и раздали указания. Стражи закона приступили к несению службы.

Ирина Хлебникова.

error: Ошибка.