Призёры Всероссийского фотоконкурса из Электроуглей

Восточная мудрость гласит: «Если у человека много свободного времени, он не многого достигнет». Героини нашего сюжета успевают учиться на пятёрки и продуктивно отдыхать. И даже во время летних каникул Алёна и Виолетта участвуют в творческих конкурсах и занимают призовые места.

Правильно направить объектив, грамотно поставить свет и обработать снимок. За 2 года девочки многому научились. Настала пора показать свои умения! Всероссийский конкурс фотографий – хороший старт. Алёна и Виолетта пришли на творческое состязание со своими фотоработами, а ушли – с грамотами и призами за почётные второе и третье места.

Виолетта Костырева: Я начала фотографировать в 2012 году, когда родители подарили первую зеркалку. Я люблю фотографировать портреты. В основном, своих сверстниц. Я мечтала снимать для журнала ВОК.

Виолетта перешла в 11 класс. Фотография для неё – это способ самовыражения! Снимая, она переключается со школьных забот и полностью погружается в творческий процесс. На Всероссийский конкурс представила одну из своих любимых работ.

Виолетта Костырева: На фотографии изображена моя подруга Саша. Я тогда прочитала книгу о Гарри Потере, под впечатлением решила сделать серию в стиле «Ведьм».

Чтобы научиться делать неординарные снимки, Виолетта и Алёна записались в детско-юношеский центр города Электроугли. Девушки уверены, успех приходит только к тем, кто много времени уделяет самообразованию.

Виолетта Костырева: Надо смотреть видеоролики. Книги – это долго, лучше сразу перейти к видео.

Алёне Кретовой – 13 лет. На Всероссийском конкурсе заняла третье место.

Алёна Кретова: На конкурс я представила портрет, где изображена моя подруга Даша и её кошка Маша. Я хочу поблагодарить всех моих школьных учителей. Хочу поблагодарить Елену Анатольевну Тюменеву и Елену Александровну Вронскую за поддержку.

Обучает всем премудростям в мире фотографии педагог фотообъединения детско-юношеского центра Елена Вронская. Когда-то обычное увлечение переросло в профессию.

Интерес – это то, что движет нами, заставляет расти и развиваться. У Алёны и Виолетты желания совершенствоваться – хоть отбавляй.

Елена Вронская: Девочки меня поражают. Они сами очень многого хотят. Не приходится за ними ходить, уговаривать. Они сами много читают, многим интересуются, задают вопросы. Меня очень вдохновляет то, что у меня есть такие ученики.

Виолетта Костырева: Чтобы стать хорошим фотографом, неплохо было бы уметь рисовать. Допустим, когда обрабатываешь фотографию – делаешь ретушь лица, умея рисовать – ты можешь правильно наложить тени.

Фотография – это не просто зеркальное отражение окружающей действительности.

Виолетта Костырева: Я заранее придумываю идею. Собираю у знакомых наряды или украшения. Бывает такое, что я придумаю идею и воплощу ее только через год, когда найду подходящую модель, место, атмосферу, время года.

У девочек много интересов и увлечений. 2 года назад Алёна задалась целью составить семейное древо жизни. После долгих и скрупулёзных поисков информации, мы видим плоды её работы. 5 поколений от веточки к веточке соединяются тоненькой ленточкой.

Алена Кретова: Я хотела сделать приятное своим близким. Очень хотелось узнать о моих родственниках. Я спрашивала маму и бабушку — они мне все рассказывали. Я что-то запоминала, что-то записывала. Узнала, что моя бабушка родилась в Ивано-Франковской области. Рядом с замком 17 века. С моей сестрой мы туда ходили, фотографировали рано утром. Нам бабушка не разрешала ходить. Но мы пошли. Потому что было очень интересно.

Много интересного Алёна узнала в ходе своего исследования, например, то, что бабушка и дедушка по папиной линии родились на Украине. До последнего времени семья Кретовых не знала о планах Алёны — создать семейное дерево. Такого приятного сюрприза никто не ожидал!

Алена Кретова: Я горжусь родственниками. Они очень многого достигли. 11 детей. Бабушка Аня.

Счастье – это просто, говорят они. Любить свою семью, природу и дело, которым занимаешься … Хорошо, когда понимание простых истин приходит в юном возрасте. Тем, кто еще в поиске, – остается пожелать удачи!

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.