C уважением и почтением к тем, кто сражался за Родину — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

C уважением и почтением к тем, кто сражался за Родину

До сих пор, когда блокадники приходят на Пискарёвское кладбище, кладут к могилам не цветы, а пайку хлеба. Молодёжь Электроуглей в одежде военных лет раздавала прохожим билеты на фильм о блокаде и сто двадцать пять граммов чёрного. Люди бережно клали этот символичный паёк в сумки со словами: «Спасибо, помянем».
«Западают виски, глаза. Перекашивается лицо. Руки становятся слишком тонкими. Заостряется нос. У некоторых лицо делается чёрным. По улице страшно ходить. Бесконечные покойники на санках. Если человек был высокого роста, ему подгибают ноги, притягивают их веревкой к бедрам, чтобы тело уместилось на небольших санках», — писал очевидец тех страшных событий…
Сложно представить, что это было. Ночные бомбёжки, голод, лютая зима в начале блокады и отсутствие запасов продовольствия. Ладожское озеро под обстрелом. Страдания и сотни тысяч смертей. И взрослых, и детских. Мы никогда не забудем тех, кто погиб, отстаивая город, который фашистская Германия хотела стереть с лица земли!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.