Планы на 2015-й — пленарное заседание Общественной палаты.

В июле прошлого года Общественная палата начала работу в новом составе. За это время она рассмотрела наиболее значимые проблемы в экономической, социальной, культурной сферах.
Первый вопрос – о состоянии и развитии институтов гражданского общества в Ногинском муниципальном районе в 2014 году — стал своеобразным отчётом.
За прошедший период рассматривались темы: о доступности и качестве медицинской помощи, о ходе выполнения программ по ликвидации очерёдности в дошкольные учреждения, переселении из ветхого и аварийного жилья, о ходе избирательной кaмпании, проводились опросы населения по качеству оказания медицинской помощи, мониторинги цен на коммунальные услуги, продовольственные товары.
Заместитель Председателя Общественной палаты Ногинского муниципального района Юрий Кузьмин:

«В настоящее время следует вернуться к данной проблеме. Население волнует взлёт цен на продовольственные товары. Есть предложение — включить в состав рабочих групп по мониторингу социально- экономического вопросов членов Общественной палаты».

На заседании был утверждён перспективный план на 2015 год. Одно из направлений — совместная работа с антинаркотической комиссией Ногинского района по противодействию распространения курительных смесей. Будут продолжены мониторинги по вопросам социально–экономического характера. Подготовлен план мероприятий к 70 – летию Великой Победы.
К членам Общественной палаты обратился руководитель Администрации Ногинского муниципальной района Вадим Рейтер. Он говорил об установлении конструктивного диалога с жителями в сложившейся экономической ситуации.
Руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«Я вас прошу помогать в том, чтобы находить золотую середину в достижении общественных интересов. В выборе приоритетов».

Вадим Рейтер готов к плодотворной совместной работе и просил членов Общественной палаты быть максимально активными.
В работе следующего заседания, которое пройдёт в середине февраля, планирует принять участие председатель Общественной палаты Московской области.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.