В Ногинске прошла выставка кошек — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Ногинске прошла выставка кошек

Ещё Антон Павлович Чехов заметил: «Чужая душа — потёмки, ну, а душа кошки – тем более». В Районном доме культуры прошла выставка самых таинственных, независимых и в тоже время ласковых животных.
Не такое лёгкое занятие: позировать и строить всем глазки на протяжении нескольких часов. Представители пятнадцати пород кошек старались изо всех сил! Знакомьтесь, это донской сфинкс. Пожалуй, он — единственный, от которого дома не остаётся шерсти. Одна из самых популярных кошек на сегодняшний день – Енотовая или Мейн-кун.
Жанна Сигаева:

«Эта порода отличается хорошим иммунитетом. Она прекрасно уживается в семье в отличие от других кошек, больше привыкает к хозяину, а не к квартире, как принято считать. Наша кошка очень любит воду, а также она прекрасный охотник. Характерная особенность – это кисточки на ушах, что делает её похожей на рысь»

На выставке представлены котята и взрослые чемпионы — обладатели огромного количества наград. Без кота – и жизнь не та. Любоваться кошками можно вечно. Одни отличаются мягкостью характера, другие решительны и непреклонны. Всего в мире — более 500 миллионов домашних кошек, и каждая из них уникальна.

Виктория Ионова

error: Ошибка.