Акцент — на сокращение ДТП — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Акцент — на сокращение ДТП

Заседание объединённой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Ногинского муниципального района провёл Глава Владимир Николаевич Лаптев. Среди вопросов: освещение дорог, оказание экстренной медицинской помощи и другие.
На заседание пригласили глав городских и сельских поселений Ногинского муниципального района, руководителей дорожных служб, государственной транспортной инспекции.
Среди основных проблем – детский травматизм, наезды на пешеходов, увеличение происшествий с водителями в состоянии алкогольного опьянения.
Начальник отдела ГИБДД МВД «Ногинское» Николай Шепель:

«Произошло свыше шести тысяч ДТП. Почти 80% — с сопутствующими дорожными факторами. Это разметка дороги, освещение, дорожные знаки и их отсутствие».

По мнению сотрудников ГИБДД, этими факторами был обусловлен рост количества пострадавших на дорогах областного подчинения. На муниципальных и федеральных трассах в минувшем году их число сократилось.
Сотрудники ГИБДД в отчётном периоде сделали акцент на сокращение детского травматизма, социальную рекламу, реализацию программам Губернатора Московской области «Пешеходный переход», «Удобный поворот», «Тротуар» и другие.
Начальник отдела ГИБДД МВД «Ногинское» Николай Шепель:

«Главам муниципальных образований были направлены корректировки наших муниципальных программ для приведение в соответствие с федеральными программами».

7% дорог в черте населённых пунктов не освещено. На это глава Ногинского муниципального района обратил особое внимание и установил конкретные сроки для устранения проблемы.
Среди факторов, которые приводят к происшествиям, назывались также разрушение дорожного полотна и несвоевременная уборка снега.
Заместитель начальника территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области Владимир Сливко:

«За несвоевременное выполнение требований Московской области по уборке дорог ответственные лица будут привлекаться к административной ответственности».

На заседании рассмотрели и другие вопросы — о мерах по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, об открытии пунктов медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение в городах Электроугли и Старой Купавне.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.