70 летию Великой Победы посвящается…Выпуск памятных знаков Великой Отечественной войны

Как заинтересовать ребёнка изучать историю своей Родины? В каждом старом значке, медали – уникальная информация, которую может найти только коллекционер-фалерист. Память о прошлом бережно хранит земляк, президент Московского клуба коллекционеров Сергей Бычков, у которого мы побывали в гостях.
Его коллекция насчитывает около 4 тысяч экземпляров. Это юбилейные знаки Великой Отечественной войны, копии царских наград, орденов и медалей, исторические документы и справки. Есть, например, коллекция неутверждённыхпроектов медалей Великой Отечественной войны. Награды были воссозданы по эскизам, которые по каким-то причинам непрошли согласование у руководстванашей страны.
В комплект вошли 20 юбилейных знаков: «За Победу над Германией», «За освобождение Украины от немецких захватчиков», «За взятие Берлина», «За оборону Кавказа», «За освобождение Японии»…
Памятные юбилейныезнаки были изготовлены на Московском монетном дворе ограниченным тиражом. Потом комплекты были переданы в дар музейным, ветеранским, историческим и общественным организациям.
Земляк убеждён, что такое направление работы с молодёжью крайне востребовано. Увлечение коллекционера началось с изучения истории своей семьи. Все материалы, которые удалось найти, бережно хранятся дома – в рамках или в альбомах. «Так нужно относиться к своей истории»,-убеждён Сергей Бычков.
Людей, которые защищали Родину в Великую Отечественную войну, с каждым годом всё меньше. С ними уходят и воспоминания о тех страшных событиях. Поэтому очень важно, чтобы молодёжь общалась с ветеранами и хранила в памяти их истории для будущих поколений.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.