Ногинск – абсолютный чемпион по спортивной гимнастике!

Честь нашего города и района отстаивали члены сборной команды девочек по спортивной гимнастике клуба «СпортИнтерЦентр».В первенстве Московской области «Подмосковная надежда», приняли участие 150 гимнасток из 15 городов региона. Соревнования по программе «Многоборье» проходили в Пущине и длились два дня. Впервые в истории Ногинского района на пьедестал почёта поднялись три воспитанницы клуба «СпортИнтерЦентр».
Момент, когда сердце замирает от радости и гордости…Что стоит за несколькими минутами счастья? Каких трудов стоит кажущаяся лёгкость выполнения элементов? Идёт очередная тренировка в спортивно-гимнастическом клубе «СпортИнтерЦентр». Девочками не нужно командовать. Они знают, как правильно разминаться и не пренебрегают правилами безопасности. Спорт не только дисциплинирует, но и делает характер сильным, а тело – выносливым. Обладательницей кубка и абсолютной чемпионкой в первом взрослом разряде на недавнем соревновании в Пущине стала Кристина Юбочникова:

«У меня очень насыщенный график. В школу встаю в 7 утра, после неё еду на тренировку, которая длится до 9 вечера. В 10 часов начинаю делать уроки и только ближе к полуночи ложусь спать»

Тренироваться надо 6 раз в неделю, по 6 часов в день – такая нагрузка под силу не каждому взрослому. Терпение и труд – к наградам приведут! Серебряным призёром в первенстве по спортивной гимнастике стала Даша Самонова. Этот ребёнок успевает всё, и даже в школе она – круглая отличница!
«Моя самая заветная мечта — стать Чемпионкой Мира по спортивной гимнастике. Думаю, для этого нужно больше заниматься! Спасибо моим родителям за поддержку. Я их очень люблю», — говорит она.
Валерия Норкина в Первенстве заняла третье место в первом взрослом разряде. Третье место во втором взрослом разрядеу Элины Ишмурзиной.
Любовь Сазонова, тренер спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр»:

«У нас есть принцип, по которому мы тренируемся: «Стремиться к невозможному и достигнуть максимум!». Если ты стремишься к максимуму, то ты достигаешь среднего, а если ты стремишься к среднему, то достигаешь минимума».

Первое высшее образование у Любови Анатольевны – юридическое, второе – культурно-спортивное. После окончания учёбы она стала работать в клубе «СпортИнтерЦентр», и это не просто работа…Большую часть жизни тренер проводит в спортивно-гимнастическом зале.
Любовь Сазонова говорит:

«Я училась у Александра Владимировича Петрова. В это время он тренировал Алёну Бутенко. Она первая начала выполнять уникальные элементы, включающие в себя даже цирковые и театральные постановки. Вместе с Александром Владимировичем они сделали спортивную гимнастику намного интереснее».

Спортивная гимнастика — один из самых захватывающих, красивых и популярных видов спорта. Олечке Леоновой всего 9 лет, а она уже выполняет нормативы 3 взрослого разряда:

«Мне нравится этот вид спорта, потому что очень интересно учить новые элементы, выступать на соревнованиях, смотреть, что делают другие девочки, показать всё, на что сама способна!»

Спортивной гимнастикой девочка занимается всего два года. Она любит узнавать новое. Любимые предметы в школе – математика и английский язык. Если вдруг появляются свободные минутки, читает фантастические книжки. Пока её одноклассницы мечтают стать певицами и актрисами, Оля грезит занять первое место!
Говорят, что спорт и счастливое детство – не совместимы. У юных гимнасток на этот счёт другое мнение: им не хочется вести обычный образ жизни, они хотят научиться побеждать!

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.