Первая в этом году ярмарка вакансий

В Ногинском Центре занятости населения прошла первая в этом году ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В ней приняли участие специалисты кадровых служб 10 предприятий и учреждений, а также индивидуальные предприниматели.
На ярмарке более 600 посетителей. 500 вакансий предложили предприятия и организаций Ногинского муниципального района. Содержательную информацию подготовили образовательные учреждения. Специалисты Ногинского центра занятости населения консультировали по вопросам оказания государственных услуг. Участников ярмарки интересовало, где и на каких условиях можно повысить квалификацию, как организовать собственное дело.
Директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева:

«Вакансий достаточно. Они отражают динамику прошлых лет. В основном это рабочие профессии – порядка 80%. Но тем не менее их много – около 1200. Если вы хотите повысить квалификацию или пройти переподготовку, – ресурс у Центра есть».

Директор центра занятости населения ознакомила работодателей с Постановлением Правительства России «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда».
Директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева:

«Будут сформированы программы в субъектах, где предусмотрены меры по снижению напряжённости на рынке труда. Мы сделали рассылку хозяйствующим субъектам, которые работают на территории района с предложениями включиться в программу, если для этого будут основания. Потому что они касаются предприятий, которые находятся в экономически сложной ситуации, где работники под угрозой увольнения, сокращения, либо это связано с переходом на неполный рабочий день».

Заместитель начальника отдела по труду администрации Ногинского муниципального района Александр Степанов:

«От администрации района мы предлагаем свои виды поддержки, в том числе государственные. У нас есть направление по возмещению затрат организациям. Максимально постараемся помочь. С центром занятости мы ведём общую деятельность. Обращайтесь».

По словам Натальи Татаринцевой, ситуация на рынке труда Ногинского муниципального района сегодня стабильная.
162 посетителя ярмарки вакансий заполнили анкеты, 74 — пригласили на предприятия для заключения трудовых договоров.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.