Перспективы развития агропромышленного комплекса. Пленарное заседание Общественной палаты Ногинского муниципального района

Последние 5 лет сельхозпредприятия Ногинского района работают стабильно. В 2014-м отгружено товаров собственного производства на сумму 885,6 млн. рублей. Темп роста — 150,2 %. Сегодня в хозяйствах Ногинского района почти 3 тысячи голов крупного рогатого скота. Из них 1400 – дойное стадо. Надой на 1 фуражную корову составил 5 тысяч 672 кг. Это на 42 кг больше, чем в 1013 году.
С основным докладом выступила начальник Управления сельского хозяйства и земельных отношений Администрации Ногинского муниципального района Марина Маслова.
В заседании приняли участие: заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков, заместитель начальника областного управления по работе с институтами гражданского общества Николай Плиско, Глава Ногинского района, руководители районной администрации и муниципальных образований, сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.
Главная задача встречи – объединение усилий для развития на подмосковной земле животноводства и растениеводства. Прозвучала информация о планах развития в области кооперативов, обсуждался вопрос, как улучшить качество жизни селян и привлечь на предприятия сельхозназначения специалистов?
В 2015 году должны вернуться в сельхозоборот 100 тысяч гектаров земель. В Ногинском районе 17% земель сельхозназначения.
Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков отметил, что в 2015 году на развитие сельского хозяйства выделено денежных средств в два раза больше.
Себестоимость 1 литра молока примерно 21 руб. Перерабатывающие предприятия принимают его по 22-23 руб. На прилавках продукт в 3-4 раза дороже.
Руководители сельхозпредприятий подняли вопрос о переработке молока. Поделились другими проблемами.
Руководитель районной администрации Вадим Рейтер обратился к заместителю начальника областного управления Николаю Плиско с просьбой рассмотреть вопрос в областном правительстве о дополнительной помощи сельхозпроизводителям из бюджета.
Общественная палата приняла решение обратиться в областное правительство с предложением — рассмотреть вопрос об увеличении дотаций сельхозпредприятиям, доступном льготном кредитовании и субсидировании, предложить администрации Ногинского района создать банк потребности в специалистах предприятий сельского хозяйства, содействовать их подготовке и обучению, оказать содействие в реализации молочной и мясной продукции в торговых сетях района.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.