Подведены итоги социально–экономического развития Ногинского муниципального района за 2014 год

В зале РДК собрались представители органов местного самоуправления, общественных организаций, депутатами районного Совета, городских и сельских поселений. С докладом выступил Глава Владимир Николаевич Лаптев. «Губернатор Андрей Воробьёв поставил задачу — сделать регион лидером. Нацеленность на высокий результат, соревновательный дух – всё это послужило основой наших достижений в экономической и социальной политике, — отметил Глава Ногинского муниципального района. — Правильно расставленные акценты в бюджетной политике позволили в 2014 году увеличить собственные доходы в консолидированный бюджет на 5%. В бюджет зачислено 188 миллионов рублей. В целом доходы консолидированного бюджета исполнены в сумме 7 миллиардов рублей». В составе расходов — ассигнования на 143 муниципальные целевые программы. Почти 5 миллиардов рублей истрачено на образование, здравоохранение, культуру, физкультуру, спорт, социальное обеспечение. На 21,6 % увеличился оборот организаций по всем видам экономической деятельности. Крупными и средними организациями отгружено товаров и выполнено работ почти на 75 млрд. рублей. На 12,5% выросла средняя заработная плата. В структуре отгруженных доминируют товары химического производства, продукты питания. Положительная динамика деятельности предприятий связана с модернизацией. На территории парка «Успенский» введена в эксплуатацию фабрика по производству чулочно-носочных изделий. Темп роста отгруженных товаров собственного производства сельхозпредприятий — 150,2%. На 100 тонн увеличился общий валовый показатель произведённого молока. Введено в оборот 1133 гектара земель. Более двух тысяч — планируется ввести в этом году. В 2014-м создано почти 2000 новых рабочих мест. Растёт роль малого и среднего бизнеса. Оборот малых и средних предприятий составил почти 119 млрд. рублей при темпе роста 122%. Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев:

«Для малого и среднего предпринимательства действовала муниципальная программа, по которой выделялись субсидии. Кроме того, субъекты малого и среднего предпринимательства принимали участие в реализации программы Московской области».

В прошлом году в район было привлечено более 15 миллиардов рублей инвестиций. Почти треть из них – иностранные. Основная часть была направлена в жилищное строительство, промышленность, торговлю, развитие транспортной логистики. Продолжилось строительство с участием иностранных инвесторов многофункциональных парков «Бориловский» и «Успенский». Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев:

«Компания «Орифлейм» открылась. 3,5 тысячи квадратных метров производственных площадей. 500 рабочих мест. Инвестиции в Ногинский район — 11 миллиардов рублей».

Велось строительство ритейлпарков в Обухове, в сельских поселениях: «Стёпановское» и «Аксёно-Бутырское». За год введено в эксплуатацию 112 тысяч кв. метров жилья. До конца 2015 года запланировано переселение 356 семей из ветхого фонда. В рамках подмосковной программы здравоохранения завершён капитальный ремонт в Мамонтовской и Ямкинской участковых больницах. Обновлён парк машин «Скорой помощи». Проведён капитальный ремонт в ряде учреждений культуры. В новом облике предстал городской музейно-выставочный центр. В Ногинском муниципальном районе создан штаб по изучению социально–экономической ситуации, проводится мониторинг цен на продовольственные товары и лекарственные средства. Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев:

«Задача – своевременно выявить экономические проблемы, предложить пути их решения, обеспечить максимальную поддержку нашим предприятиям, содействовать получению помощи из областного и федерального бюджета».

Среди задач на 2015 год. Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев:

«В соответствии с поручениями Губернатора район должен обеспечить оборот организаций по всем видам экономической деятельности в сумме 269 миллиардов рублей. Создать более 2000 рабочих мест. Увеличить объём отгруженных товаров собственного производства почти на 12%».

О работе в непростой экономической ситуации говорил вице–губернатор Московской области Юрий Олейников. Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков:

«За многими цифрами, которые прозвучали с этой сцены, я увидел большой труд жителей Ногинского района. В 2014 году мы с Владимиром Николаевичем вручили награды 498 гражданам. Это тоже показатель исполнения гражданского долга».

Во второй части встречи по доброй традиции лучшим студентам учреждений среднего и высшего профессионального образования Глава Ногинского муниципального района вручил именные стипендии. Заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков:

«Отчёт удался. Был интересен. В Ногинском районе так сложилось благодаря усилиям Главы, что развитию промышленности уделяется особое внимание. Создание индустриальных парков, о которых так много говорят в масштабах страны, здесь уже ведётся давно. И возможно года через два они будут в каждом поселении. Это правильное направление – создание рабочих мест. В области туризма. У нас очень интересный район. Много исторических мест. Эту работу надо ставить на более высокий уровень. Надо больше внимания уделять имиджу. Мы много делаем. Надо, что бы об этом многие знали».

Вице-губернатор Московской области Юрий Олейников:

«Промышленность, производство товаров – это крайне важно. Хорошо, что к вам приходят инвесторы. И я думаю, что Ногинский район ещё получит хорошие инвестиции».

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.