Бисеровский рыбокомбинат получил гранты Правительства Московской области и эффективно использовал средства

Предприятие — лидер в Московском регионе по производству живой рыбы: карпа, форели, а также продукции рыбопереработки.
Бисеровский рыбокомбинат на протяжении последних лет постоянно наращивает объёмы поизводства. Если в советское время общий объём продукции составлял примерно 450 тонн в год, то в 2014-м было выпущено 707 тонн! Конечно, без грамотного руководства это было бы невозможно, ведь из 13 рыбных хозяйств на плаву остались только 3: Клинский, Егорьевский и наш – Бисеровский рыбокомбинат. Однако существенную поддержку оказало Правительство Московской области и, прежде всего, Губернатор Андрей Воробьёв. На выделенные средства приобрели комбикорм, сельскохозяйственную технику.
На предприятии непрерывно идёт работа над созданием механизмов устойчивого производства, в планах – модернизировать форелевый цех. Предполагается увеличить его мощность за счёт подачи жидкого кислорода, а также построить газопровод, чтобы поднять в зимний период температуру воды в этом цехе.
На сегодняшний день ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» — один из самых крупных хозяйств по выращиванию форели в Подмосковье. Подобная модернизация позволит существенно увеличить производство молоди форели.
Далеко идущим перспективам мешают проблемы. Дорого сейчас и газ провести, и линию электропередачи построить. Налоги во внебюджетные фонды тоже немалые. Руководство надеется на областную поддержку. Сельхозпредприятия в ней нуждаются сейчас как никогда. Санкции на импортную продукцию должны послужить катализатором для развития своих хозяйств, тем более – инициативные люди, умеющие держать правильный курс даже в столь непростое время, как мы понимаем, – есть!

Елена Кибизова

error: Ошибка.