Добро в детском понимании

Оказывается, за неделю можно сделать очень много добрых и полезных дел. Сегодня мы подводим итоги акции «Добрые дела». Буквы разные писать, вычитать и умножать – всему этому, как известно, учат в школе. Быть образованным и воспитанным – не одно и то же. Чтобы стать достойными гражданами общества одних знаний недостаточно.
Вспомним, к всемирному дню «Спонтанного проявления доброты» Районный дом культуры проводил серию мероприятий. Ученики школ Ногинского района разучивали песни о добре, проводили эксперименты, вспоминали добрые, ласковые слова, смотрели сказку со счастливым концом. Педагоги дома культуры дали задание: сделать как можно больше добрых и полезных дел. Интересно, что успели ребята за небольшой период времени? Школа №18. Кроме обязательной программы, классный руководитель 4 «Б» старается уделить вниманию темам, посвящённым добру. Может, поэтому её класс — один из самых дружных?
Нина Поликарпова, педагог:

«Когда детишки пришли в первый класс, захотелось их сразу научить доброте, чтобы они дружили и помогали друг другу. По большей части, мне это удалось!»

Детство – не такое уж беспечное время. Многие взрослые и забыли, на сколько бывало трудно в школе. Перед педагогами и родителями стоит задача: объяснить ребятам, что отношения с одноклассниками лучше выстраивать без применения кулаков и оскорблений, а с помощью добрых слов. Они для человека, что дождь в засуху – это ребята уяснили. Однако не все добрые дела им под силу. До некоторых нужно дорасти. Например, Настя Рогова хотела бы открыть приют для животных. Вика Козинова мечтает помочь людям с ограниченными возможностями. Алёна Афонина — построить бесплатные театры, а Маша Бочарова планирует стать пожарным.
Планы – грандиозные! В основном дети желают, чтобы все люди жили дружно и не было войны. Они понимают, для того, чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя. Делайте добрые дела и будет вам счастье!

Виктория Ионова

error: Ошибка.