Наши спортсменки снова на вершине пьедестала! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Наши спортсменки снова на вершине пьедестала!

«Нам силу даёт наша верность Отчизне»- невозможно одержать победу без веры в себя. Ещё сложнее без любви к Родине.
Эта линейка для ученицы 21 школы Даши Самоновой – особенная. Сегодня о её успехах узнают все! На чемпионате Московской области по спортивной гимнастике, который проходил в Ступине, девочке удалось завоевать пять медалей!
В соревновании принимали участие женские команды из 15 городов Подмосковья. Наши спортсменки — традиционно на вершине пьедестала. Главный секрет успеха – в терпении и упорном труде. Не бывает такого, чтобы всё получалось с первого раза.
Даша Самонова:

«Если не получается, не надо расстраиваться, а ещё раз сделать. Не получилось – ещё раз, и так до тех пор, пока не получится!»

Любовь Сазонова, старший тренер клуба «СпортИнтерЦентр»:

«В спортивной гимнастике за падение снимают один балл, поэтому дети, которые владеют более сложной комбинацией, всегда рискуют по отношению к тем, которые идут по пути наименьшего сопротивления».

Команда «СпортИнтерЦентра» не боится рисковать. Любовь Анатольевна обучает девочек сложным комбинациям, объясняет тонкости отдельных элементов, помогает справиться со стрессом.
Любовь Сазонова, старший тренер клуба «СпортИнтерЦентр»:

«Нельзя обязывать детей выигрывать на каждом соревновании. Им нужно ставить цели поочерёдно: на этом соревновании ты должен сделать этот элемент, на следующем – другой, а уже на третьем – одержать победу!»

Даша стала абсолютным чемпионом в соревновании, защищая честь Ногинского района на Чемпионате Московской области. Второе место заняла Кристина Юбочникова.
Кристина Юбочникова:

«Без спорта не мыслю своей жизни! Я очень долгий путь прошла в спортивной гимнастике и просто взять и остановиться – не могу».

Как и другие гимнастки, Кристина мечтает стать чемпионкой мира. Недавно девочка решила: когда вершина спортивной карьеры будет достигнута, пойдёт учиться на актрису.
Юные спортсменки готовятся к чемпионату на первенство России. Промежуток между соревнованиями – неделя. Это очень мало. Но директор спортивно-гимнастического клуба Александр Петров не сомневается, у них всё получится: «Вы обратили внимание на то, что это не просто гимнастки, которые имеют определенный набор умений и навыков, — это уже состоявшиеся сильные личности. Это дети, которые выбрали свой жизненный путь».
Александр Владимирович сам много лет отдал спортивной гимнастике, и как никто другой понимает, чего стоит победа! Перед каждым важным соревнованием он приходит поддержать девочек и настроить на нужную волну.

Не так важны награды, как здоровье ребёнка! Гимнастки «СпортИнтерЦентра» болеют реже своих одноклассников, потому что находятся в хорошей физической форме.
Директор спортивно гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр» Александр Петров:

«Сейчас без спорта вырастить здорового человека невозможно. Чтобы не раствориться в веке цифровых технологий, мы должны организовывать досуг ребёнка таким образом, чтобы он получил необходимое физическое развитие».

В Ногинске — это единственный клуб спортивной гимнастики. Девочки начали заниматься несколько лет назад по программе «Маугли». Сейчас они только вступают в большую гимнастику и, быть может, у многих из них сбудется заветная мечта. Надо только стараться и верить.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.