Определена самая спортивная семья района. В Ногинске прошли ежегодные соревнования «Моё здоровье – моё достояние»

На паркет выходят самые спортивные семьи района — пример для подражания. Совместные занятия физкультурой – секрет их здоровья и хорошего настроения. Они прошли конкурсный отбор в школах и стали участниками районных соревнований.
Наталья Асоскова, заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района:

«По традиции последний день третьей четверти на Богородской земле знаменуется проведением спортивного праздника «Папа, мама я – спортивная семья». В нём участвуют ученики начальных классов школ Ногинского муниципального района. Мне очень приятно поздравить Вас с этим праздником, пожелать нашим судьям объективного судейства, зрителям – активности, а участникам наших соревнований – проявить ловкость, смекалку, мудрость, показать своё спортивное мастерство и огромное стремление к победе».

Получить заветный кубок – мечта каждой команды. Все долго готовились: занимались спортом, разрабатывали логотипы и учили девизы.
Семья Черниковых, команда «Пчелка», школа № 2:

«Наш девиз: мы пчёлки, дружная семья, так зовёмся мы не зря и в потехе, и в работе мы живём на доброй ноте».

Три спортивных площадки. С помощью теннисной ракетки нужно перенести целое ведро пластиковых шаров, пробежать всей семьёй в одном обруче и построить башню.
Семья Варламовых, команда «Солнышко», школа № 16:

«На первый взгляд кажется, что конкурсы очень простые. Когда смотришь со стороны, кажется, что пробежать легко. Но когда уже бежишь последние этапы, ноги немеют, подкашиваются — становится очень сложно».

И закалка нужна, и смекалка важна, а ещё — эрудированность. Спортивная викторина – один из этапов соревнования. Участники должны ответить на 15 вопросов. Например, как зовут Министра спорта Российской Федерации или как называется верхний угол футбольных ворот?
Болельщикам скучать некогда: они перетягивают канат и участвуют в конкурсе на лучшую кричалку. На кону – сладкие призы.
Ожидание результатов – самый волнующий момент. Его скрасил танцевальный ансамбль «Калинка».
Специальными призами наградили: самых юных участников, лучшую группу поддержки и победителя в номинации «Олимпийский резерв».
Третье место заняла семья Варламовых из 16 школы, второе – Трошины — 24 школа. Победителями стали Рыженковы из 45 школы:

«Эмоций очень много! Мы рады, что мы выиграли. Больше всех радуется наш сын. Он у нас спортсмен, и мы им гордимся! Спасибо администрации Ногинского муниципального района, что устраивает такие праздники! И наш девиз: «Рыженковы – сила, класс. Победи, попробуй, нас!».

Семья Рыженковых доказала: главное — настрой. Участие в таких соревнованиях — лучший способ привить любовь ребенка к здоровому образу жизни и с пользой провести свободное время.

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.