В Администрации Ногинского района состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии

В России существуют определённые критерии для характеристики ситуации с наркоманией в том или ином районе. Пятибалльная шкала: значения от удовлетворительного до кризисного. Заседание комиссии началось с обсуждения ситуации в нашем районе. Распространение оборота наркотиков на 100 тысяч населения, криминальная напряжённость, удельный вес наркопреступлений – по всем этим показателям мы находились в критическом положении ещё в 2013 году. Сейчас постепенно ситуация улучшается. Конечно, хотелось бы избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Но сразу не получается. Пока общая заболеваемость на 100 тысяч населения составляет 1147 человек. Однако борьба с ведётся по всем направлениям. Тестирование в школах и средне-специальных заведениях района
позволяет выявить детей, употребляющих психотропные вещества, на ранней стадии. 6 октября 2014 года был принят Федеральный Закон, который изменяет порядок проведения тестирования. Теперь проверять детей можно будет только на базе учреждений здравоохранения.
О деятельности Управления социальной защиты населения рассказал его начальник Валерий Зайцев. В нашем районе успешно работает социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Его цель – выявлять неблагополучные семьи и помогать детям, которые в них воспитываются. Одно из главных средств профилактики – спорт. Если жизнь ребёнка интересна и разнообразна, ему и в голову не придёт пробовать наркотики. О пропаганде здорового образа жизни на территории района рассказал начальник Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации Ногинского муниципального района Яков Могиленский.
Также на заседании обсудили ситуацию с наркоманией в городском поселении Обухово. В прошлом году здесь встали на учёт 2 человека, совершено 6 преступлений.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.