Чтобы помнили и гордились. В Международный день театра жители Богородского края вспоминали великих актёров – Юрия Стоскова и Теодора Лондона — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Чтобы помнили и гордились. В Международный день театра жители Богородского края вспоминали великих актёров – Юрия Стоскова и Теодора Лондона

У дома, где жил народный артист России, Почётный гражданин Ногинска Юрий Викторович Стосков, — знакомые лица. Коллеги и друзья собрались, чтобы открыть памятный знак в честь великого актёра и удивительного человека. Именно так отзывались о нём все, кто выходил к микрофону. И эти аплодисменты – ему!
Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев видел все его роли, сыгранные в театре и кино. И этим гордится. Он пожелал молодым, чтобы им встретились такие же великие актёры, и они смогли насладиться игрой мастеров сцены.
Заместитель Председателя общественного Совета при Министерстве культуры Московской области Галина Лысенко отметила, что Юрий Викторович – первый в Подмосковье актёр, который получил звание «Народный артист РФ».
Юрий Стосков … Его имя прославило наш театр и город, нашу страну. С первых ролей он полюбился публике. Юрий Викторович не боялся экспериментов, и, быть может, в этом – секрет небывалого успеха актёра. Сегодня его нет, но он с нами – до боли знакомый добрый, проникновенный взгляд.
За столь пристальное внимание к своему мужу — Юрию Стоскову — благодарила всех Заслуженная артистка РСФСР, актриса Московского областного театра драмы и комедии Тамара Сергеевна Гаврилова. Этот памятный знак будет напоминать молодому поколению о том, какие замечательные люди жили и творили на Богородской земле.
Говорят, время лечит любую рану. «Не лечит! — не соглашается В.Н. Лаптев. — Когда по утрам не встречаешь родного человека – скромного и, на первый взгляд, неприметного, — сердце болит».
Первый, кто встретил Владимира Ташлыкова тогда ещё в Ногинском драматическом театре, — был Юрий Викторович Стосков. Заслуженный артист РФ благодарен своему учителю за уроки, которые помогли ему сделать уверенные шаги не только на театральной сцене, но и в кино.
В Международный день театра был открыт памятный знак и на доме, где жил Заслуженный артист РСФСР, близкий друг Юрия Викторовича — Теодор Исаакович Лондон. Их объединяло стремление — сделать свою работу лучше всех. И этому надо у них поучиться.
О человеке, об актёре, о том, как Теодор попал в театр, говорила Заслуженная артистка Московской области Марианна Лукина.
По словам В.Н. Лаптева, лучших капустников, чем у Теодора Лондона, он не знал.

Людмила Зайцева

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.