Руководитель Администрации Ногинского муниципального района ответил на вопросы журналистов

Обсуждались темы, связанные с основными тезисами губернаторской программы «Подмосковье. Идеология лидерства», которая задала муниципалитетам приоритетные направления развития. Как воплощаются принципы «умной социальной политики», «региона комфортной жизни», «территории чуткой власти».
Вопросы журналистов были связаны с деятельностью районной комиссии по мониторингу социально–экономического положения. «Случаев необоснованного повышения цен на товары первой необходимости и лекарства не выявлено. Мониторинг осуществляется ежедневно», — отметил руководитель Администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер. Он же: «Большое предпринимательство у нас развивается благополучно. Мы в передовиках по развитию технопарков».
Говорили о возможностях поддержки малого предпринимательства, развитии сельского хозяйства.
Вадим Рейтер, руководитель Администрации Ногинского муниципального района:

«В Ногинском районе хороший результат по сохранению серьёзной части молочного производства. На восточном направлении Московской области мы — единственные, кто в таких объёмах сохранил молочное производство. Мы рассматриваем сейчас разные варианты развития стабильного рынка свежего молока. Собираюсь обратиться в Правительство Московской области с предложением о переводе производства детского питания на свежее молоко».

В частности, речь шла о возврате в оборот земель сельхозназначения.
Вадим Рейтер, руководитель Администрации Ногинского муниципального района:

«В 2015 году планируем вовлечь в оборот 2 тысячи гектаров земель. Есть предложения и частные лица, которые хотели бы развить сельское хозяйство».

Вадим Рейтер ответил на вопросы читателей, которые поступили в газету. Темы традиционные: благоустройство и упорядочение движения в центре, строительство ледового дворца в Заречье и другие.
В завершение встречи руководитель районной администрации отметил:

«Я пришёл сюда работать и понимаю, что в районе очень много сделано для того, чтобы развиваться дальше. Мы на очень хорошем уровне. Очень многое стабильно. Есть резервы, есть перспективы. Население гордится своим краем. Основываясь на этом, будем идти вперёд».

Подробнее о встрече читайте в ближайших номерах местных газет.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.