Кусочек лета

Золотистый птицекрыл, Голубая морфа, Рисовая бумага, Грозовое облако, Ласточкин хвост – названия так же экзотичны, как и сами прелестницы. На первом этаже Богородских торговых рядов – тропическое лето. Здесь поселились два десятка видов бабочек.
Администратор выставки «Сад живых тропических бабочек» Валерий Татьянцев:

«Это бабочки из Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Поступают они в коконах. У нас есть инкубатор, где они выводятся».

В одно время можно увидеть до пятидесяти экземпляров. Жизнь очаровательных созданий, к сожалению, коротка — от двух дней до двух недель. В инкубаторе — куколки разных видов. Здесь бабочки появляются на свет, расправляют крылышки, крепнут и подсыхают.
Администратор выставки «Сад живых тропических бабочек» Валерий Татьянцев:

«Температура в инкубаторе 24-25 градусов. Влага обязательное условие. Если влаги не хватает, бабочки крылышки не раскроют до конца».

Через несколько дней из куколок выйдут Атласы семейства павлиноглазок с размахом крыльев более 30 сантиметров. Названа одна из самых больших бабочек в мире именем древнегреческого мифологического героя Атланта или Атласа, который удерживал на плечах небесный свод. Атласы не питаются. У них нет ни пищевода, ни хоботка. Живут они около недели за счёт запасов, накопленных в период «гусеничного» возраста.
Рисовая бумага получила название из-за тончайших крылышек. На Востоке таких бабочек выпускают на свадебной церемонии. А вот символ достатка – золотистый птицекрыл.
Администратор выставки «Сад живых тропических бабочек» Валерий Татьянцев:

«Это золотистый птицекрыл. Он обитает в Юго-Восточной Азии. Живёт 4-5 дней. Оставляет яйца, из которых через 2-3 месяца появляются бабочки».

Кусочек неба, упавший на землю, – так говорят про обитательницу Южной Америки Голубую морфу. Живёт бабочка от недели до двух.
Администратор выставки «Сад живых тропических бабочек» Валерий Татьянцев:

«Уважаемые ногинчане! Приглашаем вас посетить нашу выставку тропических бабочек. Мы находимся в правом крыле Богородских торговых рядов на первом этаже».

Экзотический сад работает до конца апреля.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.