Два грузовика с мусором задержали на территории сельского поселения Аксёно-Бутырское — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Два грузовика с мусором задержали на территории сельского поселения Аксёно-Бутырское

Закон Московской области «О благоустройстве» писан для всех – для предприятий и организаций, для жителей региона. Однако кто-то считает необязательным следовать букве закона и превращает родной край в полигон для отходов. Справедливость торжествует. В сельском поселении Аксёно-Бутырское сотрудникам местной Администрации удалось задержать 2 машины с мусором, которые направлялись к несанкционированной свалке.
Обнаружить нарушителей помогла сама матушка-природа: один из Камазов застрял в поле. В 6 утра местный житель увидел нарушителя и позвонил в Администрацию. Представители отдела по благоустройству вместе с полицией выехали на место и задержали 2х водителей машин.
Весь этот мусор нарушители собирались оставить в поле! Представляете, какой удар по экологии родного края! А ведь кому-то пришлось бы его убирать. Сегодня местная Администрация заплатит за уничтожение несанкционированной свалки, а завтра средств не хватит на какую-нибудь социальную программу. Задумайтесь!
Как правило, таким образом избавляются от мусора юридические лица. Законом МО для них предусмотрен штраф от 300 до 500 тысяч рублей за одну машину. Если бы собственник вывез мусор на полигон, он заплатил бы около 10 тысяч за партию отходов. Комментарии излишни. Пострадают и владельцы мусоровозов. Теперь ЗАО «Ногинское», на территории которого оказался мусор, уберёт его за собственные средства и подготовит иск в отношении нарушителя. Вопрос о возмещении ущерба будет решаться в суде.
Администрация сельского поселения «Аксёно-Бутырское» регулярно патрулирует территорию для того, чтобы обнаружить нарушителей, которые незаконно вывозят мусор. Местные руководители хотят обратиться с законодательной инициативой в районный Совет депутатов — увеличить сумму штрафов для юридических лиц, которые не понимают, куда нужно вывозить отходы. Борьба с нарушителями будет продолжаться!

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.