Готовимся к Светлому Христову Воскресению!

В Богоявленском соборе вовсю идут приготовления к Пасхе: в маленькой пекарне при храме пекут куличи, церковь украшают цветами. Чувствуется атмосфера праздника.
Пасха – древнейший христианский праздник, в котором сама суть нашей веры. Торжество жизни над смертью. Слово пасха в переводе с греческого означает «избавление». Иисус, взяв на себя все грехи человеческие, открыл нам путь к вечному блаженству.
Евангелия повествуют о том, что в пятницу на Страстной неделе Иисус Христос был распят на кресте и погребён в пещере, расположенной недалеко от места казни. В ночь с субботы на воскресенье Мария Магдалина, поверившая в Христа грешница, и две женщины, пришедшие ко гробу, чтобы омыть и умастить благовониями тело Христа, обнаружили, что гроб пуст.
12 апреля закончится долгий и трудный пост, впереди — сорокадневные торжества. Праздничное богослужение в Богоявленском соборе начнётся 11 апреля в 23.30. После Крестного хода верующие с ликованием встретят Пасху. Освятить куличи можно будет в субботу 11 апреля с 8 до 16 часов.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.