К 70-летию Великой Победы!

70-летию Великой Победы посвятили заседание круглого стола, в котором приняли участие представители общественных организаций, СМИ, военнослужащие, кадеты.
Говорили о всемирно-историческом значении Победы, о вкладе жителей Ногинского района в общее дело.
В первых рядах ветераны Великой Отечественной. Они по сей день в строю. Делятся воспоминаниями с молодёжью. Что происходило в Ногинске, когда узнали о начале войны, и какой вклад сделали жители района в достижение общей победы, рассказывает участник Великой Отечественной, полковник Борис Гринкевич:

«В городе было много народа, особенно около почты. По радио сообщали последние новости с запада. Появились очереди за хлебом и керосином. В Ногинске менялась обстановка. Был создан комитет обороны, который решал задачи по организации партизанских отрядов, строительства оборонительных сооружений, на базе школ готовились 13 госпиталей».

На выпуск военной продукции перешёл Глуховский комбинат, завод «Электроугли» производил щётки для авиационной и автомобильной промышленности, Старая Купавна поставляла сукно для шинелей, посёлок Акрихин – медикаменты и бутылки с горючей смесью, посёлок Затишье (ныне Электросталь) — снаряды для легендарных «Катюш».
На фронтах Великой Отечественной сражались 37 тысяч ногинчан. Более двух тысяч вступили в ряды ополченцев. 15 тысяч наших земляков не вернулись с войны. 37 воинов получили высокое звание Героя Советского Союза.
Выступающие говорили и о том, как искажается история Великой Отечественной, извращается правда о Победе. Сейчас так важны для молодых поколений слова ветеранов, их жизненный пример и бесценные воспоминания.
Трансильванская учебная часть войск радиохимической и биологической защиты была сформирована под Сталинградом в дни переломного сражения в Великой Отечественной войне в 1943 году. Военнослужащие дорожат историей.
Подполковник Максим Сологуб:

«В центре ведётся целенаправленная работа по формированию правильного понимания службы, любви к Родине и воспитания достойных защитников Отечества. Мы воспитываем не только воинов, которые будут защищать страну, мы воспитываем людей, которые в дальнейшем будут строить государство, развивать его».

В зале достойные преемники патриотических традиций — воспитанники Ногинского кадетского корпуса – победители областных всероссийских и международных соревнований. С 2008 года они участвуют в сборах «Союз – наследники Победы». В 2014 году ребята завоевали 46 наград, 13 из которых – золотые.
Руководители Управления социальной защиты населения и районной больницы рассказали о том, какая поддержка оказывается ветеранам.
К 9 Мая выйдет новое издание книги «Прифронтовой и трудовой мой Богородский край родной». Продолжают работу поисковики.
Руководитель поискового отряда «Патриоты Московии» Владислав Рязанов: «За годы работы на местах сражений нашим отрядом было найдено 172 солдата и 12 медальонов».
Под бурные аплодисменты зала юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой отечественной войне» наградили Виктора Тумма.
От организации ветеранов Вооружённых сил награды получили Борис Гринкевич, Нинель Бойко.
За многолетнюю работу по военно-патриотическому воспитанию грамоту от председателя Совета Общероссийской организации ветеранов Вооружённых Сил генерала Ермакова получил Марьян Курашевич.
В завершение – фото на память.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.