Христос Воскресе! Наступил праздник Пасхи!

В ночь с 11 на 12 апреля во всех храмах России проходила праздничная служба. Светлое Христово Воскресение наша съёмочная группа встретила вместе с прихожанами Богоявленского собора.
Православные готовятся к Пасхе заранее. За пятьдесят дней до Христова Воскресения начинается Великий пост, последняя неделя которого самая строгая. В Чистый четверг по традиции убирают в домах, пекут куличи, красят яйца.
А в Великую субботу освящают праздничное угощение.
Уже много лет во все храмы России специальным рейсом из Иерусалима доставляют благодатный огонь, зажечь свечи от которого могут все прихожане.
Под перезвон колоколов совершается Крестный ход. И ровно к 12 часам процессия подходит к воротам храма. Пасха началась! Вот, где чувствуешь торжество веры и всеобщее единение!
Светлое Христово Воскресение — праздник торжества жизни. Христос, искупивший наши грехи и пострадавший за это, победил смерть.
Каждый, кто верит в Спасителя, после своей смерти обретёт жизнь вечную. В этом весь смысл нашей веры. Приветствуя человека фразой «Христос Воскресе», мы делимся великой новостью о возрождении Иисуса.
На Пасху в храме собирается особенно много людей. На всенощной службе в Богоявленском соборе в этом году причащались 511 человек!
Сейчас начались сорокадневные торжества. Считается, что в это время нет мёртвых, все живы!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.