Создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан – одно из приоритетных направлений развития области

Ногинск вошел в областную программу по переселению жителей из аварийного жилья. Недавно в МЦКИ им. Калиниченко состоялось  совещание, провел которое мэр Ногинска Владимир Хватов.

Выездное совещание с представителем министерства строительного комплекса Московской области касалось вопросов реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Сложная тема, которая вызывает очень много споров. Разумеется, каждый хочет жить в новой благоустроенной квартире, но возможности городских и сельских поселений не всегда позволяют это осуществить. В Ногинске теперь добиться переселения из аварийного жилого фонда будет проще: в этом году город вошел в областную программу на 2013-15 годы, а это значит: финансовая поддержка, упрощенная работа с документацией и другие нюансы.

Создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан – одно из приоритетных направлений развития области.

На совещание пригласили несколько компаний – лучших застройщиков Ногинска, а также представителей жилищно-коммунального хозяйства города.

Обсуждались конкретные технические и коммерческие проблемы. Не каждый день удается напрямую пообщаться с представителем минстроя! Александр Афонин – начальник управления программ по ликвидации аварийного жилья министерства строительного комплекса Московской области подробно ответил на все вопросы. Он рассказал и о том, что чаще всего вызывает проблемы в других муниципальных образованиях области: например, многие главы отказываются признавать жильё аварийным, хотя оно является таковым. Кто-то не успевает подавать сведения о наличии аварийного фонда … Александр Афонин выразил надежду на то, что в Ногинске этого удастся избежать.

Областная программа предусматривает снос аварийного жилья и возведение нового на этом месте, а также договор с застройщиками о предоставлении квартир в уже готовых домах. В этом году к переселению готовят несколько объектов по улице 3 Интернационала.

error: Ошибка.