В одном строю

Ногинская противопожарная служба провела общественно-патриотическую акцию «Знамя Победы». Мероприятие приурочили ко Дню создания Советской пожарной охраны, который празднуется 17 апреля.
Акция посвящена 70-летию Великой Победы. В одном строю — служащие пожарной части, будущие защитники Отечества – воспитанники Ногинского кадетского корпуса, ветераны.
Сергей Куприянович Батулов – ветеран Великой Отечественной и противопожарной службы. Долгое время возглавлял 242 пожарную часть в Обухове. Сейчас охотно делится воспоминаниями. Считает, что наша страна одержала победу, благодаря твёрдой вере, крепкому единению армии и народа.
Сергей Батулов:

« Мне 13 лет было, когда я ушёл в действующую армию. Мы готовили самолёты и чистили взлётно-посадочные полосы. Все мечтали скорее побить немцев. Каждый старался внести свою лепту в Победу. После парада на Красной площади мы были уверены, что победим».

 Мальчишкой Сергей Куприянович служил на аэродроме в Монине.
Сергей Батулов:

«Мы меняли стёкла в штурманских кабинах. Лётчики просили – быстрее. Я занимался бомбардировщиками. От нас вылетали даже бомбить Берлин. А призвали на службу меня уже в 1948-м. Я попал в войска МГБ в Литву. Там пришлось воевать с бандитами».

 Общественно-патриотическая акция «Знамя Победы» — это дань памяти погибшим героям и благодарность ныне живущим ветеранам, труженикам тыла. Заслуженный спасатель России Игорь Томчук знает много о реалиях той войны. На фронтах сражались его дед и отец.
Начальник Ногинского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас» Игорь Томчук:

«Праздник Победы не только всероссийский. Это праздник всего мира. Будущие поколения должны знать, что это была тяжёлая война, что в ней погибли 27 миллионов советских граждан».

Начальник Ногинского гарнизона пожарной охраны Андрей Зайцев:

«Будущим поколениям всегда надо помнить о том, что великий советский народ победил фашистскую Германию. Наша акция – патриотическая. Она направлена на воспитание молодёжи, поддержку морального духа. Это — дань памяти погибшим воинам».

В завершение кадетам показали технику для тушения пожаров и рассказали, как работает оборудование.

Наталия Гриднева

error: Ошибка.