«Поможем Черноголовскому пруду». Экологическую акцию провели дети — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Поможем Черноголовскому пруду». Экологическую акцию провели дети

Дошколята – самые маленькие участники акции. Готовы навести порядок в излюбленном месте отдыха — на Черноголовском пруду. Вместе с ними — воспитанники Станции юных туристов, молодёжного центра «Юность», школьники и учащиеся медицинского училища. Уборка в конце апреля – давняя добрая традиция. Акция проходит в двадцать пятый раз.
Вооружившись вёдрами и перчатками, ребятишки принялись за работу: чистить береговую линию, лесную зону и городской пляж. В результате собрали несколько тонн мусора. В основном это стекло и полиэтиленовые пакеты.
Владимир Козлов, председатель отделения «Русского географического общества» в Ногинском районе:

«Очень важно, что ребята по собственной инициативе принимают участие в очистке территории, которую не они загрязняли. Это не только приносит пользу природе, но и влияет на их самоуважение к себе».

 Хорошо поработали – можно отдохнуть. Ребят угощали горячим чаем и сладостями. Каждому коллективу вручили грамоту и подарки.
Махрова Анна, экологическая бригада молодёжного центра «Юность»:

«Мы собрали более 10 мешков мусора. И хотим, чтобы все люди старались защитить природу. Благодаря тому, что мы живём в чистом городе, мы здоровы».

 Чисто не там, где убирают, а где не сорят. Такой вывод сделали участники акции. Они верят, жители города оценят их труд.

Марина Кресан

error: Ошибка.