Новый спектакль «Птица Феникс возвращается домой» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Новый спектакль «Птица Феникс возвращается домой»

В Московском областном театре драмы и комедии недавно состоялась премьера лирической комедии для детей и взрослых «Птица Феникс возвращается домой». Спектакль по пьесе известного современного драматурга и сценариста Ярославы Пулинович.
Не случайно премьера этой постановки — весной. Спектакль выходит за рамки привычного. Она – нелепая, наивная, провинциальная. Он – старый, мудрый, уставший от своего бессмертия.
Новая постановка возрождает традицию спектакля для семейного просмотра. Дети увидят в нём сказочную историю обыкновенной (хотя и говорящей) кошечки Тоси и удивительной птицы Феникс по имени Феликс. Взрослые – лирическую комедию о дружбе и преданности двух абсолютно разных существ. Случайная встреча переворачивает их жизни и становится началом захватывающего путешествия.
Яркий и музыкальный спектакль – настоящая театральная феерия. Ощущение необыкновенной лёгкости и полёта. Однако, чтобы добиться такого эффекта, пришлось много работать.
Необыкновенные костюмы, оригинальное музыкальное оформление, прекрасная хореография, профессиональная игра актёров… Мы часто ругаем современную драматургию. Но спектакль «Птица Феникс» доказывает: молодёжным языком можно рассказать о важных вещах и вечных ценностях.

 Ирина Хлебникова

error: Ошибка.