Художнику Виктору Васильевичу Булдакову – 90 лет! — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Художнику Виктору Васильевичу Булдакову – 90 лет!

В прошлом искусство стремилось к воспроизведению реальности. Сложные по смыслу сюжеты представлялись посредством искусно скомпонованных фигур или стилизованных пейзажей. Лишь в начале XX века картины Пикассо, Кандинского, Малевича позволили отказаться от традиции предметности, открыв возможность воплощения свободных символов. Виктор Васильевич Булдаков пошёл по их стопам.
Этот художник представляет свои иллюзии! Его живопись — отражение реальности, но в свойственной автору манере. Она открывает новые возможности.
Абстрактная живопись воспринимается как аналог мира грёз автора. Её художественные элементы говорят лишь сами за себя. Область голубого цвета не воспринимается как образ моря, а горизонтальная линия — как представление горизонта. Придумать такое и воплотить — дано не каждому!
Художнику вручили грамоту от Главы Ногинского муниципального района за многолетнюю творческую деятельность. Автора поздравили многочисленные друзья. На открытии выставки выступил хор из Балобанова.
Высоко оценил работы председатель районного отделения Союза художников России Константин Полетаев. Выставка приурочена к 70-летию Великой Победы и 90-летию автора! Пожелаем Виктору Васильевичу Булдакову новых творческих идей и их неординарных решений!

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

18 октября в 19 часов смотрите передачу «Прямой диалог», которая будет посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В студии — заместитель руководителя администрации Надежда Мылова.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.