В детском саду №4 отметили весенние православные праздники

Следующую за Пасхой неделю называют светлой седмицей. По русским традициям в эти дни принято веселиться, как именно — показали воспитанники детского сада.
Наши предки не представляли своей жизни без плясок и хороводов. По окончании Великого поста красны девушки и добры молодцы выходили на улицы, разжигали костёр, играли на музыкальных инструментах и пели. Руководители детского сада №4 и их воспитанники старались сделать праздник незабываемым. Хореография, декорации и костюмы радуют глаз, хочется пуститься в пляс!
Гости праздничного мероприятия — родители и педагоги других дошкольных учреждений — оценили насыщенную и необычную программу торжества. Это не просто утренник, а совершенно новый подход к организации проведения представлений.
В импровизированной телевизионной студии ребята с педагогами рассказали о русских православных традициях, связанных с Пасхальной неделей. О многом не знали даже взрослые! Составляют программы по воспитанию детей дошкольных учреждений методисты управления образования Ногинского муниципального района.
Интересная и сложная работа по духовному воспитанию проходит во всех детских садах района. Ежегодно дошкольники выступают на рождественских встречах, которые проводят на базе Богоявленского собора.
Методист управления образования Ногинского муниципального района Марина Логинова:

«Тема православия — очень тонкая тема. Мы не учим ребят молиться, а рассказываем о православных традициях и святынях, которые находятся как на Богородской земле, так и по всей России».

 Вторая часть мероприятия – практическая. Для гостей устроили мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров. И здесь есть свои законы. Чтобы поделки несли добрую энергетику, нежелательно использовать ножницы и иголки. Материал нужно рвать и связывать. Так делали на Руси. В мастерской ознакомили с необычными техниками по расписыванию главных атрибутов православного праздника.
В проекте федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования использованы инновации. Ногинский район не отстаёт от программы, более того, педагоги предлагают свои авторские разработки по улучшению духовно-нравственного воспитания детей и развитию партнёрских отношений с родителями.

Виктория Ионова

error: Ошибка.