Совет депутатов Ногинского муниципального района утвердил новые параметры бюджета на 2015 год

На очередном заседании Совет депутатов Ногинского района рассмотрел отчёт руководителя администрации за 2014 год, утвердил отчёт об исполнении бюджета муниципального образования.
«Несмотря на сложность ситуации, в 2014 году экономические показатели выросли», — начал доклад по первому вопросу руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер. Оборот организаций по всем видам экономической деятельности увеличился почти на 22%.
Руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«Прибыль крупных и средних организаций увеличилась на треть по сравнению с прошлогодними показателями. Среднемесячная заработная плата работников выросла на 13, 5%».

Доходы консолидированного бюджета составили 7 миллиардов рублей. Почти 70% от общей суммы были направлены на здравоохранение, культуру, физкультуру, спорт, социальное обеспечение.
В результате деятельности комиссии по мобилизации налоговых платежей, которая была создана при администрации Ногинского муниципального района, погашены задолженности в бюджеты всех уровней на сумму 708 миллионов рублей.
От аренды земельных участков и имущества в бюджет поступили 270 миллионов.
Руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«В области строительства и капитального ремонта освоено 490 миллионов бюджетных средств всех уровней. В том числе строительство физкультурно-оздоровительного центра – 142 миллиона, корректировка проекта спортивного комплекса «Заречье – 2» — 36 миллионов, строительство детского сада в Купавне на 140 мест – 93 миллиона, 46 миллионов – проектирование новых детских садов.  В 2015 году из семи спроектированных детских садов планируется построить – 4».

Начал работу многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. В городских и сельских поселениях планируется открыть подразделения.
В 2014 году были демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции. В консолидированный бюджет от платежей за объекты наружной рекламы поступило 33 миллиона рублей.
Проводилась работа по использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения. Дополнительно введены в оборот 1133 гектара.
Руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«Одна из тенденций развития потребительского рынка – открытие современных многофункциональных торговых комплексов, ориентированных на широкий круг посетителей. Это комплексы «Метро», «Глобус». В каждом поселении работают магазины эконом–класса».

В Ногинском районе – 114 бюджетных образовательных учреждений. «10% школьников пока учатся во вторую смену. И в ближайшее время эту проблему решить не удастся», — отметил Вадим Рейтер.
За счёт средств муниципального бюджета на сумму 34 миллиона отремонтированы структурные подразделения ЦРБ, приобретено оборудование.
В прошлом году в Ногинском районе проведено более четырёх тысяч культурно-массовых мероприятий, построен ДК в Обухове, отремонтирован музейно-выставочный центр.
Среди планов на 2015-ый… Руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер:

«В первую очередь повышение эффективности администрирования – это штатная численность, квалифицированные кадры, централизация полномочий, финансовая дисциплина, повышение эффективности расходов».

 Депутаты обсудили ряд вопросов по данной теме – привлечение врачей в медицинские учреждения. По словам Сергея Лившица, в штате не хватает более двадцати специалистов.
Депутаты признали работу администрации Ногинского муниципального района в 2014 году удовлетворительной.
В течение 2014 года в бюджет муниципального образования пять раз вносились изменения. В результате его параметры были увеличены на 705 миллионов рублей – 16% от стартовых показателей.
План по собственным доходам был увеличен на 205 миллионов.
Начальник финансово-казначейского управления Ирина Бузурная:

«Рост к уровню 2013 года составил 109%, а в сопоставимых условиях – 126 %».

План по неналоговым доходам исполнен на 113%. Депутаты проголосовали за создание фонда для обслуживания дорог в сельских поселениях. В Ногинском районе их протяжённость — 238 километров. Нововведение продиктовано изменениями в федеральном законодательстве.
В решение «О бюджете Ногинского муниципального района на 2015 год» в соответствии с поручением Президента и «Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности», подписанного Губернатором области, внесены изменения.
Новые параметры расходной части – 5 миллиардов 592 миллиона, дефицит – 336 миллионов рублей.
Депутаты также рассмотрели проект изменений в Устав, утвердили Порядок учёта предложений жителей по проектам Устава, решениям Совета депутатов, участия в их обсуждении.
Решением Совета депутатов часть полномочий по решению вопросов местного значения из администрации города Ногинска передаётся в районную.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.