Открылась выставка детских работ «О Великой войне» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Открылась выставка детских работ «О Великой войне»

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в редакции газеты «Волхонка» открылась выставка картин. Виктория Ионова познакомилась с авторами работ.
Чтобы научиться рисовать, ребятам из Обухова больше не нужно ездить в Ногинск. Два года назад в городском поселении открылась собственная школа изобразительных искусств. Мы видим первые плоды её работы. К выставке ребята готовились долго: собирали информацию о своих родственниках, читали исторические книги, смотрели военные фильмы.
Преподаватели художественного отделения Обуховской музыкальной школы, Нина Ефремушкина и Ирина Старовойт:

«Нам хотелось, чтобы дети прочувствовали тему войны: на занятиях мы проводили беседы, рассматривали фотографии и хронику тех времён».

Большинство юных художников — потомки фронтовиков. Они благодарны ветеранам за мирное небо и светлое настоящее. Маша Копылова написала натюрморт с наградами своего прадеда.
Маша Копылова:

«Он был танкистом, пережил Великую Отечественную войну, вернулся и потом погиб из-за осколочного ранения. Мы должны любить свою Родину и знать её историю».

Сколько слёз пролито за умерших солдат! Анечка Титова глубоко прочувствовала тему войны и вместе с картиной написала стихотворение.
Аня Титова:

«Мой прадед тоже участвовал в Великой Отечественной войне. Он был награждён, ранен, ему удалось вернуться с фронта, но в скором времени умер. Мы должны гордиться, что мы русские, потому что наш народ смелый и сильный духом!».

Лера Царёва занимается в художественной студии второй год, в будущем мечтает стать архитектором. Она, как и многие другие ребята, не осталась равнодушной к теме Великой Отечественной войны. Дети шестых классов понимают — нет ничего важнее семьи, дома и Родины. Сложно выразить чувства, когда представляешь, сколько горя испытали родственники умерших на полях сражений. Творчество помогло детям раскрыться и донести сверстникам: война – это самое страшное, что может случиться. Лёша Беляев из многодетной семьи, в его доме чтят предков и помнят об их заслугах:

«Мой прадедушка участвовал в Великой Отечественной войне. Меня даже назвали в честь него. Он прошёл практически всю войну, но в 1944 году был убит осколочным снарядом. Эти все работы были написаны для того, чтобы наше поколение помнило, как было тяжело нашим предкам и что такое вообще война».

 Мы не должны забывать ни на минуту, что живём в великой стране — главное, что хотели передать в своих работах воспитанники Обуховской школы искусств. Прийти в редакцию газеты «Волхонка» и посмотреть на работы молодых художников стоит. Выставка будет проходить до 31 мая.

Виктория Ионова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.