Команда России — на первом месте

В Ногинске прошёл 8 Открытый Европейский турнир по киокушин каратэ. В нём приняли участие более 350 спортсменов из 14 стран. Турнир подобного уровня по киокушин каратэ в России провели впервые.
Киокушин – один из самых трудных и жёстких стилей каратэ. Он был создан в противовес множеству бесконтактных школ в 50-х годах прошлого столетия Оямой Масутацу. Киокушин постепенно завоевал популярность во многих странах и лёг в основу контактных стилей каратэ.
Поединки проводятся без защитного снаряжения. Главное ограничение – запрет ударов руками в голову.
Глава Ногинского района, председатель оргкомитета турнира Владимир Лаптев:

«Я рад, что к нам приехало большое количество спортсменов. Мы постарались, чтобы они чувствовали себя как дома. Очень хочу, чтобы участникам и тренерам захотелось к нам вернуться в следующем году».

8 Открытый европейский турнир начался с детских соревнований.
Президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Союз киокушин каратэ России» Александр Крамышев:

«В турнире принимают участие спортсмены из 14 стран. Большая делегация из Казахстана, самая крупная – из России, очень мощная команда Испании, сильная шведская сборная. В каждой команде есть свои звёзды. По итогам детского турнира все команды шли вровень. Результат определит взрослый турнир».

После награждения юных победителей отрылся турнир среди мужчин, женщин и ветеранов.
Участников приветствовали творческие коллективы Ногинского муниципального района: хореографический ансамбль «Калинка», эстрадно-духовой оркестр Александра Дубровского. Свои способности продемонстрировали юные гимнасты из «Спортинтерцентра» и каратисты.
По традиции о начале соревнований возвестил барабан. Сенсей Эдгар Асатрян (4 дан) призвал дух воинов. Клятву киокушинкай произнесли каратисты, которые в 2014 году тренировались в Японии.
Парад участников соревнований приняли: член Совета содействия Олимпийского комитета России, член Совета управляющих Всемирного боксёрского Совета, Глава Ногинского муниципального района Владимир Лаптев, директор Международной организации Киокушин Каратэ, главный арбитр турнира Шихан Кои Йошиказу (6 Дан), первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, академик РАН Николай Герасименко, член экспертного совета Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Алексей Рвачев, помощник Министра экономического развития России, мастер спорта по каратэ Борис Моргунов, представитель Всемирной Организации Киокушин Каратэ в России Александр Крамышев (3 дан). Они пожелали участникам хороших боёв и побед.
Директор Международной организации Киокушин Каратэ, главный арбитр турнира Шихан Кои Йошиказу:

«От всей души хочу поблагодарить всех спортсменов, которые собрались сегодня здесь. Киокушин каратэ распространяется по всему миру. Возможно люди разных стран не понимают слов друг друга, однако тренировки помогают это сделать. Так поддерживается мир во всём мире. Я буду счастлив, если больше людей проникнутся духом киокушин каратэ».

Кои Йошиказу объявил, что в следующем году Чемпионат мира по киокушин каратэ пройдёт в Японии.
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, академик РАН Николай Герасименко Герасименко:

«Я от лица попечительского Совета хочу выразить благодарность Владимиру Николаевичу Лаптеву за организацию Чемпионата и председателю Российской организации киокушин каратэ Александру Крамышеву».

Председателю оргкомитета турнира Главе Ногинского муниципального района вручили памятный подарок с изображением логотипа соревнований и традиционный японский меч катану — олицетворение самурайского духа.
Турнир начался с соревнований по ката — комплексов приёмов для ведения поединка с воображаемым противником. Повторяя ката многократно, практик боевого искусства приучает своё тело к этим движениям. И в боевой ситуации производит их рефлексивно.
Соревнования по кумитэ начались с поединков ветеранов. Борьба за победу была серьёзной. Не обошлось без травм.
Среди спортсменов старше 45 лет в весовой категории до 75 кг на первом месте президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Союз киокушин каратэ России» Александр Крамышев. Российские каратисты старше 35 лет заняли весь пьедестал почёта в категории свыше 75 килограммов.
Среди женщин в весовой категории до 55 килограммов на первом месте Татьяна Карташова.
Татьяна Карташова:

«Я знала соперниц. С некоторыми встречалась не первый раз. Настраивалась на победу. Ногинск нас встретил замечательно. Я третий раз участвую в Чемпионате Европы. Были Германия и Испания. Чемпионат в Ногинске был самым крутым по организации. Всё чётко. Приятно».

У мужчин в категориях до 65 и до 80 килограммов победу одержали представители российской сборной Умар Магомедов и Шамиль Рамазанов.
Шамиль Рамазанов:

«Было тяжело. Борцы из разных стран. Техника разная. Уровень соперников на 80% мировой».

Умар Магомедов:

«Вкус победы не описать. Эмоции не описать словами. Ногинск встретил отлично. Всё было хорошо организовано. Спасибо».

По итогам командного зачёта победила сборная России. Кубок за второе место отправился в Казахстан. Швеция — на третьем месте.
Лучшим бойцом турнира признан Эдгар Асатрян (Россия), приз «За самый красивый бой» получил Шамиль Рамазанов.
В завершение турнира Владимир Лаптев наградил памятными подарками Шихана Кои Йошиказу и Александра Крамышева.
Директор Международной организации Киокушин Каратэ, главный арбитр турнира Шихан Кои Йошиказу:

«Я думаю, что была проделана большая подготовительная работа, чтобы провести такой праздничный турнир, создать такую замечательную атмосферу. Для меня это большая радость. В перерыве мы немного прогулялись и пообедали. Очень понравилась природа и очень вкусная кухня».

Глава Ногинского муниципального района, председатель оргкомитета турнира Владимир Лаптев:

«Мне сказали, что ни один Чемпионат Европы так ещё не проводился, как в Ногинске. Самая большая награда – мнение участников. Думаю, что связи будем развивать, тем более, что в Ногинске этот вид спорта начал развиваться».

Крупные международные соревнования — всегда отличный старт для нового витка развития разных видов спорта. Юные спортсмены получают возможность, не выезжая за пределы страны, сравнивать свои силы и способности. Надеемся, так будет и на этот раз. Желаем именитым и начинающим мастерам боевого искусства дальнейших успехов.

Наталия Гриднева

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.