Весенний лагерь молодёжного актива

Для учащихся средне-специальных учебных заведений провели весенний лагерь молодёжного актива. Три дня ребята участвовали в тренингах, семинарах, играх и учениях на свежем воздухе.
Для того, чтобы вместе думать над социально значимыми проектами, надо познакомиться, узнать интересы друг друга. Для этого Екатерина Рязанцева проводит специальные тренинги. За несколько секунд каждая пара обменивается информацией, а потом по очереди в центре круга ребята рассказывают об этом.
Упражнение с ручками, которые нужно удержать в паре, — нацелено на социальное сближение и координацию.
Активно жить и развиваться, передавать знания другим ребятам – главная задача районного Совета молодёжи. На базе санатория с лекциями выступили психологи, учащиеся приняли участие в игре «Разведчик», викторинах.
На свежем воздухе работают другие группы. Юные спасатели-добровольцы оттачивают мастерство. Для участия в серьёзных соревнованиях это необходимо.
На следующий день представители Ногинского спасательного центра и «Мособлпожспаса» проводят учения по поиску условно потерявшихся в лесу, эвакуации и оказанию помощи пострадавшим. Мастер-класс устраивают представители Пожарного гарнизона и «Мособлпожспаса».
Молодость – прекрасная пора для свежих идей и претворения их в жизнь!
Активисты передадут полученную информацию своим сверстникам, чтобы вовлечь их в интересные молодёжные движения!

Елена Кибизова

error: Ошибка.