Мауглята собрались на очередную спартакиаду

Здоровые дети – здоровая нация! 14 мая стартовала 12 спартакиада дошкольников, которые занимаются по программе «Маугли».
Сколько энергии в каждом трёхлетнем ребёнке! Малыши готовы часами бегать и прыгать, они ловкие и быстрые. Но чтобы всё это принесло ребёнку пользу, нужна программа. И она в нашем районе успешно действует уже 12 лет. Автор программы «Маугли» Александр Петров, а все эти годы поддержку ей оказывали Администрация Ногинского муниципального района и лично Глава Владимир Николаевич Лаптев.
Занятия проводятся почти во всех детских садах. Они развивают у малышей выносливость, силу и ловкость. Всего 2 раза в неделю по 30 минут, а какой результат! Дети стали гораздо меньше болеть.
Программой «Маугли» заинтересовались даже на Федеральном уровне. Для знакомства с системой тренировок в Ногинск приезжал замминистра образования России.
Спартакиада – подведение итогов за год. Малыши показывают родителям, чему они научились. На этот раз в соревнованиях принимают участие 1800 детей из 20 детских садов района. Открыла спартакиаду заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района Наталья Асоскова, у которой как раз был День рождения. Она пожелала всем малышам с успехом выступить и добиться поставленной цели.
Для многих детей программа «Маугли» стала первым шагом в спортивную жизнь. Полина – абсолютная чемпионка спартакиады прошлых лет. Сейчас – кандидат в мастера спорта.
Ещё один пример — девятилетняя Ольга Леонова. Она воспитанница «Спортинтерцентра», занимается гимнастикой. На первый взгляд девочка с невероятной лёгкостью исполняет сложные элементы, на самом деле это результат упорного труда, к которому она привыкла с малых лет. Оля участвовала во Всероссийской акции «Рекорд Победы» и смогла отжаться 300 раз!
Малыши пока ещё не задумываются о спортивной карьере. Для них всё это – весёлая игра. 5 заданий – отжимания, вис на турнике, наклоны вперёд, прыжок в длину и упражнение на пресс.
Каждый год на спартакиаде устанавливаются рекорды. Лучшие результаты за 12 лет: 165 отжиманий в упоре лёжа у мальчиков, 170 – у девочек, прыжок в длину на 2 метра.
Дети выполняют упражнения с большим удовольствием. Глядя на них становится даже немного обидно. Мы, взрослые, с таким трудом заставляем себя сделать зарядку!
Спартакиада проходит в течение трёх дней. Итоги подведут 16 мая.

Надежда Захарчук

error: Ошибка.