Выставка работ художника-ветерана Станислава Ивановича Карпова

В канун 70-летия Победы в верхнем фойе Московского областного театра драмы и комедии открылась выставка работ художника-ветерана Станислава Ивановича Карпова. Он родился в 1926 году на Урале. Когда началась война, работал трактористом, кочегаром, помощником машиниста в Тамбовском паровозном депо. А в 1943 году в 17 лет добровольно пошёл в Красную армию. Его направили в Челябинское училище штурманов авиации дальнего действия. Принимал участие в боевых вылетах. До 1953 года служил в военно-воздушных силах штурманом корабля. К сожалению, Станислав Иванович не дожил до 70-летия Победы всего несколько месяцев. Он ушёл из жизни 23 января 2015 года.
Открыл выставку работ художника председатель Совета ветеранов Ногинского района Марьян Курашевич. Он рассказал об авторе. Станислав Иванович был настоящим воином, защитником Родины, который не очерствел душой даже после страшных боёв. Картины Карпова затрагивают две темы: военную жизнь и мирное время — рассвет в заснеженном лесу и поле с луговой травой, а рядом – Парад Победы 1945 года и солдаты, погибшие в окопах. И всё это написано пронзительно ярко, живо, с большим чувством!
Одно из полотен под названием «Тропинка в лесу» было передано в дар Московскому областному театру драмы и комедии в память о выставке.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.