Этой акции больше 10 лет. «Малые памятники Великой войны» — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Этой акции больше 10 лет. «Малые памятники Великой войны»

Каждой весной в Ногинском районе активисты «Молодой гвардии «Единой России» восстанавливают мемориалы землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В Ногинске в Успенске воспитанники районного Совета молодёжи провели акцию «Малые памятники великой войны». Вместе со школьниками старшие товарищи восстанавливали памятник «Погибшим героям-землякам в годы Великой Отечественной». Приводили в порядок прилегающие территории.
Эта акция важна для молодёжи. Активисты всегда с душой подходят к работе. Ведь это – история нашего Отечества, история наших предков, которые отдали жизнь за мир на земле.
Почти в каждом муниципальном образовании установлены памятники погибшим в годы войны. К ним приходят ветераны, участники Великой Отечественной, их дети, внуки и правнуки. Активисты красят потускневшие фасады мемориалов, убирают мусор и прошлогоднюю траву, восстанавливают ограды.
Огромная благодарность всем, кто оказал содействие в проведении акции «Малые памятники Великой войны», всем, кому небезразлична память о ратных подвигах наших дедов и прадедов.
Со временем блекнут на памятниках звёзды, забывается величие подвига солдат Великой Отечественной. Нельзя быть Иванами, не помнящими родства. Не зная своего прошлого, нельзя двигаться в будущее. Долг каждого – сохранить память о героях нашей Родины.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.