Выставка фотографий «Бессмертный полк» открылась в Районном Доме культуры

На открытие пришли родственники фронтовиков и тружеников тыла. Каждый принёс фотографию родного человека, который подарил мирное небо над головой.
Любовь Своеволина, участница акции:

«У меня сохранилась одна папина фотография, военного времени. Она была очень маленькая и пожелтевшая. Из неё сделали большой красивый портрет».

Любовь Васильевна с любовью и благодарностью вспоминает родителей, настоящих героев. Её отец прошёл всю войну. Служил стрелком на Украинском фронте. Мать ушла добровольцем на защиту Москвы в январе 1942 года. Передать память о Великом Подвиге родителей – женщина считает своим долгом.
Так же, как и десятки ногинчан, которые собрались в РДК. На стенах Дома культуры висят портреты близких для них людей. Около пятидесяти фотографий. Каждая со своей нелёгкой и порой удивительной историей.
Светлана Попкова, участница акции:

«Отец прошёл всю войну без единой царапины. Меня это очень удивляло. Бабушка вшила в воротник кителя небольшую записку. Она строго запретила трогать этот лист. Стирая гимнастёрку, папа вынимал его, но не смотрел. Спустя 70 лет я решила взглянуть, что там написано. Оказалось, что это девяностый Псалом – «Живый в помощи Вышняго».

В акции «Бессмертный полк» участвуют сотни городов. Организаторы обещают, что в Ногинском Районном Доме культуры она станет традиционной.
Дарья Борисова, директор Районного Дома культуры:

«Отклик большой, очень много людей хотят поучаствовать в этой акции. Я думаю, что их будет больше с каждым годом».

Все портреты вернут в семьи, чтобы память о бессмертном подвиге предков передавалась из поколения в поколение. Выставка фотографий «Бессмертный полк» будет работать до конца июня. Посмотреть её может каждый
Расскажите и Вы о подвиге своих дедов и прадедов. Информацию опубликуют на сайте Районного Дома культуры. На странице указан адрес электронной почты, куда следует отправлять фотографии и сопроводительные данные. Здесь уже собраны десятки портретов. Есть и письма с фронта.

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.