Журналисты местных СМИ встретились с руководством управляющей компании «СпецКомСервис».

По решению городского Совета депутатов с 1 мая 2015 года, многоквартирные дома, которые находились на балансе управляющих компаний, не получивших лицензии, переданы во временное управление организации «СпецКомСервис».
Все дома, в том числе и те, что были на балансе УК «Прогресс», получают полный объём услуг ЖКХ. Сейчас проходят собрания жителей, в которых принимают участие представители «СпецКомСервис».
Компания образован в 2012 году. Есть собственная спецтехника, аварийно-диспетчерская служба, работает квалифицированный персонал. Управляющая организация входит в большой холдинг – является членом Некоммерческого Партнерства Саморегулируемой организации.
Одно из основных направлений в работе – разъяснение прав и обязанностей собственникам жилья, доступность и прозрачность отчётности.
По закону собственники жилья должны в установленный срок, а это 45 дней с 1 мая, выбрать компанию, которой они доверят управление своим домом. Если жители не воспользуются этим правом, то выбор управляющей компании сделают муниципальные власти по результатам открытого конкурса.

Ирина Хлебникова.

error: Ошибка.