В Ногинском музейно-выставочном центре – творческие работы преподавателей детской художественной школы

В Ногинском музейно-выставочном центре открылась экспозиция ногинских мастеров кисти. Все они — преподаватели Детской художественной школы. Богатство авторских манер, стилей и почерков, будто соревнующихся в своей неповторимости… Работы художников притягательны. Детям повезло с педагогами.
Приобщаясь к искусству и культуре, ребёнок глубоко воспринимает сущность духовного мира и общечеловеческих ценностей. Татьяна Земцова, Нина Ефремушкина, Татьяна Рыхлова и Лидия Пак учат детей не только образно мыслить, но и профессионально владеть материалом и техникой исполнения, не забывая при этом об индивидуальности каждого ученика.
Лидия Петровна представила рисунки авторской игрушки. Запомнились её улыбчивые котики! У Татьяны Земцовой — акварели. В её работах предельно раскрывается творческий темперамент, степень и характер колористической одарённости. Важную роль в становлении художника сыграло образование.
В занятиях керамикой воплощён главный принцип обучения детей искусству — это единство трёх видов художественной деятельности — изобразительной, декоративной и конструктивной. Татьяна Рыхлова черпает вдохновение, созерцая природу.
Чем выше способность к творческой самореализации учителя, тем выше творческий потенциал его учеников.
С открытием выставки преподавателей художественной школы поздравили коллеги – члены ногинского отделения Союза художников Подмосковья. Но наивысшая награда для них – благодарные ученики. Экспозицию стоит увидеть собственными глазами. У каждого зрителя найдётся свой ключик к расшифровке авторского замысла наших мастеров.

Елена Кибизова

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.