Где — человек, там — мусор. Глава Ногинского района призвал службы города и жителей навести порядок у домов

На «Оперативном совещании» Глава Ногинского муниципального района Владимир Николаевич Лаптев снова поднял вопрос об утилизации мусора в частном секторе.
Вместе с представителями компании «Эль энд Ти» мы выехали на улицу Живописную…Частный сектор. Тихо, спокойно, уединённо … Одна проблема – мусор. Нина Петровна Лысенко – пенсионерка. Почти 10 лет воюет с нерадивыми соседями.
По информации компании «Эль энд Ти», всего 40 % жителей заключили прямые договоры на так называемый поведёрный вывоз мусора.  Остальные 60 % предпочитают устраивать несанкционированные свалки или отвозят бытовые отходы на городские контейнерные площадки.
Проблема ещё и в том, что жители свозят сюда не только бытовой, но и строительный мусор. И таких примеров, к сожалению, хватает. Однако, многие домовладельцы не задумываются о том, что такая утилизация отходов наносит вред природе.
Есть закон «О благоустройстве в Московской области», в котором говорится о правах и обязанностях собственников частных владений. Жители должны заключить договор с организациями, которые занимаются вывозом и утилизацией отходов. Запрещается сжигание, а также захоронение мусора на земельных участках.
Вопрос утилизации отходов становится актуальным ещё и с открытием дачного сезона. К сожалению, столичных гостей не особенно волнует, где оставлять зловонные «подарки». В рамках закона о благоустройстве разрабатываются нормативно-правовые акты. Наказание за организацию несанкционированных свалок будет ужесточаться

                                                                                                                         Ирина Хлебникова

error: Ошибка.