Пять дней в армии. Учебные военные сборы для старшеклассников

312 десятиклассников из школ Ногинского района 5 дней постигали азы военной науки. Сборы проходили на базе учебно-экспериментального полигона Военно-технического университета Министерства обороны России.
Гимн на закрытии пели хором: вот что значит военная подготовка!
Сборы для 16-летних ребят стали проводиться в России с 2000 года. Конечно, на службу в Вооружённые Силы РФ отправятся не все. Но основные навыки военной подготовки должны быть у каждого мужчины.
Представление о науке «Родину защищать» старшеклассники получили на уроках ОБЖ в школе. На сборах они уже шлифовали мастерство. Школьников поделили на три роты, в каждой – по несколько отделений со своими командирами. Ребята занимались строевой, тактической, огневой, медицинской и физической подготовкой, прошли краткий курс по радиационной, химической и биологической защите, изучали воинские уставы, основы быта и жизни военнослужащих. Будущие защитники Отечества сдали нормативы по подтягиванию, РХБЗ, разборке и сборке автомата Калашникова, метанию гранаты и стрельбе. Лучшие результаты: подтягивание 30 раз, метание гранаты на расстояние более 40 метров, сборка-разборка автомата быстрее 20 секунд.
На торжественном закрытии школьники продемонстрировали строевую подготовку. Лучшей признана первая рота.
Во время сборов прошли соревнования по волейболу и футболу, победила самая спортивная — вторая рота. «За волю к победе» был отмечен ученик Ногинской гимназии Александр Поволоцкий.
Все участники получили сувениры. Их сделали своими руками дети из центра допризывной подготовки. Командирские часы – руководителю сборов.
Будем надеяться, что занятия принесли ребятам много положительных эмоций и полезных знаний. А профессия «защитник Отечества» станет ещё более желанной в молодёжной среде.

Надежда Захарчук

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.