В Районном доме культуры прошёл заключительный тур традиционного вокального конкурса «Богородская Лира»

Московский областной конкурс исполнителей популярной песни «Богородская Лира» в Ногинском муниципальном районе проводится уже в 18 раз. Главной темой мероприятия в этом году стало семидесятилетие со дня Великой Победы.
В Ногинск приехали ребята из разных городов Московской области. Чтобы оказаться на сцене Районного дома культуры, юным талантам пришлось немало потрудиться – к такому событию готовились целый год. В финал попали лучшие из лучших. Ногинский район представили солистка ансамбля «Аллегро» Екатерина Морохотова, Ангелина Макарейчук из Электроуглей и вокальный ансамбль «Большая перемена» из Старой Купавны.
Было интересно узнать у ребят, как они представляют войну и что нужно делать, чтобы она не случилась.
Финал конкурса проводился с утра и до позднего вечера. В «Богородской лире» приняли участие солисты, дуэты и вокальные ансамбли в возрасте от 8 до 25 лет.
Дарья Борисова, директор Районного дома культуры:

«Каждый участник исполняет по 2 песни – одна посвящена Великой Отечественной войне, вторая – на выбор. Этот конкурс даёт возможность встать на новую творческую ступеньку. В дальнейшем эти ребята смогут принять участие во Всероссийских и международных мероприятиях».

Подготовка к конкурсу «Богородская лира» развила у ребят интерес к истории Великой Отечественной войны. Какова цена победы, они узнавали у своих родственников.
Профессиональное жюри под председательством заместителя руководителя администрации Ногинского муниципального района Елены Дмитроченко и доцента кафедры Эстрадно–джазового пения Института современного искусства Екатерины Кирилловой определило победителей конкурса. Первые места в разных возрастных категориях заняли: Владимир Захаров из Балашихи, Софья Буянова из Дмитрова, Кристина Плынга из Ликино-Дулёва, Ирина Евтюхина из Орехово-Зуева, Екатерина Карташова из Электростали. Гран-при получили: Вокальный ансамбль «Дежавю» из Подольска и Екатерина Морохотова из Ногинского муниципального района. Победителям вручили грамоты и ценные призы.

Виктория Ионова

error: Ошибка.