Соревнования добровольных пожарных дружин

Если принять меры по ликвидации огня ещё до приезда пожарных, потери от стихии будут значительно меньше. Об этом, как никто другой, знают члены добровольных пожарных дружин. Нередко они первыми обнаруживают очаги возгораний и приступают к тушению.
Вадим Рейтер, руководитель Администрации Ногинского муниципального района:

«Наш район считается пожароопасным, поэтому эта тема для нас имеет большое значение. Движение добровольцев у нас очень сильное, оно помогает предотвращать пожары».

В Ногинском муниципальном районе добровольному движению уделяется особое внимание. В пятый раз проходят соревнования дружин.
Виктор Агафонов, заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района:

«С каждым годом появляется всё новое оснащение у наших добровольцев. Если пять лет назад не было экипировки у многих, то сейчас видно, что все — в боевой форме пожарного».

Участвуют команды «Россоюзспаса», клубов «Восток» и «Юность», парни и девушки из городских и сельских поселений. В программе три упражнения. Первое – запустить мотопомпу, проложить водопроводную магистраль и попасть в цель.
Виктор Агафонов, заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района:

«Второе – быстро надеть пожарную форму. Третья дисциплина – наполнить ранцевый огнетушитель, добежать до точки возгорания и произвести условное тушение».

Тяжело в учении, легко в бою. Все действия отработаны, ребята много тренируются. За действиями молодых добровольцев следят профессионалы. Их оценка очень важна.
Андрей Зайцев, начальник Ногинского гарнизона пожарной охраны, подполковник внутренней службы:

«Настал пожароопасный период, поэтому мы часто привлекаем ребят к работе. Они вносят большой вклад в наше общее дело».

И на соревнованиях старались все. Борьба была серьёзной. В результате первое место заняла команда сельского поселения Буньковское, второе – ребята из молодёжного крыла «Россоюзспаса» и третье — добровольцы из сельского поселения Ямкинское. Участников наградили грамотами и ценными подарками: вручили бензогенератор, мотопомпу и бензопилу – всё необходимое в их большом и таком нужном деле.
Валерий Виноградов, заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района:

«Огромное спасибо всем за участие в соревнованиях. Очень приятно, что количество команд из года в год увеличивается и растёт профессионализм!».

Марина Кресан

Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.