Выбор управляющей компании – обязанность жителей

В сфере обслуживания жилого фонда всё больше эффективно работающих управляющих компаний. Лицензирование даёт возможность вести борьбу за потребителя.
Шутки про управляющие компании прочно вошли в обиход. Новый закон — и у жителей появилась альтернатива. Теперь выбор управляющей компании регламентируется законодательством.
Напомню, 1 мая многоквартирные дома в Ногинске переданы во временное управление «СпецКомСервиса». Причина — некоторые УК не прошли лицензирование. Сейчас все дома получают полный объём услуг ЖКХ. Первые квитанции по оплате уже пришли.
Марина Старостина работает почтальоном семь лет. Ей, как и другим жителям, нужно сделать выбор: какой управляющей компании доверить свой дом.
«Проблема, — считает Марина Викторовна, — в том, что люди плохо информированы». Она привела в пример друзей, которые создали ТСЖ, а потом сильно об этом пожалели, — дом ветхий.
Если вы с чем-то не согласны, можно оставить заявку по телефону горячей линии или прийти лично в УК. Все замечания будут обработаны и внесены в проект договора. Также здесь можно получить информацию по любому вопросу.

Ирина Хлебникова

error: Ошибка.