Почему отказала «Ракета»? — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Почему отказала «Ракета»?

Проведена предварительная проверка по вопросу размещённой информации в сети «Интернет» в отношении отказа в приёме на отдых в летнем оздоровительном лагере «Ракета» на территории Ногинского муниципального района Председателем Координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи, заместителем руководителя администрации Ногинского муниципального района Виноградовым В.В. и членом Координационного совета, начальником отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ногинского муниципального района Ивановым Е.А.
В ходе проверки установлено, что летний оздоровительный лагерь «Ракета», хозяином которого является ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь), по итогам конкурса, организованного органами социальной защиты г. Москвы, выиграл право организации летнего отдыха для некоторых детских учреждений столицы. По информации, имеющейся у директора лагеря «Ракета» Хруст Веры Алексеевны, до приезда детей с 5 июня должны были заехать несовершеннолетние из нижеперечисленных организаций:
— детский дом «Наш дом» — 35 чел.
— ШИ №15 — 9 чел.
— ДДИ №28 — 13 чел.
— СРЦ ВАО — 5 чел.
— Полярная звезда — 34 чел.
— Южное Бутово — 20 чел.
— ДДИ №24 — 10 чел.
— Ховрино — 1 чел.
Ни в условиях контракта, ни в заранее согласуемых списках не было оговорено состояние здоровья детей. На момент приезда их в лагерь там уже началась первая смена, и в лагере находились 160 детей. 5 июня после приезда несовершеннолетних из детских учреждений Москвы выяснилось, что приехавшие дети с глубокой умственной отсталостью и серьёзными психиатрическими заболеваниями. Медицинского сопровождения с ними не было, но был транспорт с сильнодействующими медицинскими препаратами (которые должны выдаваться и приниматься под контролем врача) и памперсами. Многие из детей не могут самостоятельно себя обслуживать. Директор лагеря В.А. Хруст  вызвала представителя собственника – Генерального директора дома отдыха «Калантаево» Н.Л. Коссаринского. Он вызвал в лагерь представителя Росздрава Алексея Михайловича Алексеева, организующего отдых детей от г. Москвы. После проведенных консультаций с участием медицинского персонала лагеря было принято решение принять детей, с которыми возможно организовать положенный отдых на базе лагеря «Ракета» имеющимся персоналом, а детей, требующих специального содержания и обслуживания, отправить в специализированное учреждение, где для этого имеются соответствующие условия. За это время всех приехавших детей накормили, сводили в туалет, и они ожидали решения на территории лагеря.
В результате в лагере оставили 69 детей, в отношении которых в начале недели будет проведена медико-педагогическая комиссия для установления окончательной возможности пребывания их в лагере. Остальных детей представитель Росздрава увёз в другое учреждение.

Евгений Иванов

 
Вопрос на прямой эфир

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставляйте контактную информацию (телефон для связи). Анонимные вопросы рассматриваться не будут!

×
error: Ошибка.