«Лесная страна» встречает подростков Ногинского района. Открытие лагеря труда и отдыха — ТЕЛЕВИДЕНИЕ

«Лесная страна» встречает подростков Ногинского района. Открытие лагеря труда и отдыха

5 июня в Центре культуры и творчества «Глухово» состоялось открытие лагеря труда и отдыха. В течение месяца дети будут убирать улицы города и заниматься творчеством. 4 отряда: «Волхвы», «Бережане», «Род багровой наковальни» и «Хладовей». 40 подростков из Ногинского муниципального района на один месяц переселились в «Лесную страну» — так называется лагерь труда и отдыха.
Каждый год у смены — определённая тема. В этот раз ребята изучают мифологию и обычаи славян.
На открытии каждый отряд рассказал свою историю: «Хладовей» — морские путешественники, «Волхвы» — мудрые волшебники, готовые прогнать любую нечисть, «Бережане» — славные землепашцы, а «Род багровой наковальни» — весёлые рукодельницы и мастера.
Возраст ребят от 14 до 18 лет. Многие в лагере — уже не первый раз. Так они приучаются трудиться на благо родного края и раскрывают творческий потенциал. Кто-то проходит курсы кураторов и становится лидером.
Обязательно присутствует элемент соперничества. Только так воспитывается характер! В конце смены лучшие получат заслуженные награды. Но главное – все ребята весело и интересно проводят летние каникулы!

Надежда Захарчук

error: Ошибка.